João Felix Respostas – Infobae

O meio-campista do Atlético de Madrid, João Felix, lidera a bola contra Carlos Soler, do Valencia, na 20ª partida da Premier League de hoje, no Estádio Wanda Metropolitano, em Madrid.  EFE / Ballesteros. O meio-campista do Atlético de Madrid, João Felix, lidera a bola contra Carlos Soler, do Valencia, na 20ª partida da Premier League de hoje, no Estádio Wanda Metropolitano, em Madrid. . / Ballesteros.

Madrid, 25 de janeiro. – Nos últimos tempos sem posição de partida já não é indiscutível, mas simplesmente o habitual na LaLiga Santander, João Felix respondeu ao seu regresso como 11 grande goleador contra o Valência, redescoberto com tanta qualidade após 54 dias e um auxiliar decisivo à vitória e Luis Suarez 12º gol, enquanto Diego Simeone venceu sua melhor versão no dia anterior.
“Posso fazer muito mais do que isso”, disse o avançado português no jogo de domingo contra o Valência, o que lhe deu muitas das suas virtudes. “Sei o que posso fazer”, acrescentou o futebolista ao Movistar, pela natureza das suas condições técnicas e pela convicção do seu futebol, dos seus remates e golos.
Na primeira parte da sua equipa, nem estética nem muito flexível no futebol, nada avassaladora e nada indiscutível, a sua força acelerou a resolução de uma situação difícil e indiscutível. Não só Luis Suarez marcou os golpes, mas também João Félix, que empatou no domingo quando a partida reduziu as certezas para seu time, quando o placar de 0-1 também revelou o que estava acontecendo em campo.
Aos 22 minutos, o avançado português, de forma dramática com a sola do pé direito, em igual posição acrobática, acertou um belo pontapé de canto a Thomas Lemar, que continua a sua recuperação nesta temporada, ainda longe do alto nível que assinou, mas reconhecendo muito mais do que antes.
“O Karatê Kid”, comparou o clube nas suas redes sociais ao leilão de João ao famoso filme de 1984. Aos 54, num baile maravilhoso de Mário Hermoso, tirou Luís Suarez e o atacou e ajudou, inventado quase do nada , sem ângulo aparente, 2-1. Aos 62 minutos é substituído por Angel Correa.
João superou … com doze partidas a menos
Ele não marcou nenhum gol em nenhuma competição com a camisa vermelha e branca desde 1º de dezembro no Bayern de Munique (1-1). Na LaLiga Santander a partir de 7 de novembro em Cádiz; Uma série de dez jogos no torneio, em que foi o mais suplente, cinco vezes, desde o início, quatro, até domingo, quando encontrou o seu lugar na formação inicial do seu treinador e sobretudo um golo necessário.
São nove gols em 24 partidas entre todas as competições desta temporada; Os mesmos que conquistou ao longo da temporada passada, quando disputou 36 partidas pela Liga, Liga dos Campeões, Copa del Rey e SuperTaça Espanhola. Então, no entanto, ele deu menos assistências do dia: três a cinco assistências. Em seus primeiros 24 jogos neste torneio, ele marcou menos da metade dos gols: 4.
Mas em nenhum momento no ano passado ele teve uma seqüência alternada de três dias. No máximo, durante o último ano e meio, ele ocupou o banco por duas partidas consecutivas do torneio. Já faz muito tempo para um jogador de futebol com suas qualidades, mas também perseverança, talvez, sempre como deve ser. Sem dúvida ele conseguiu no início do ciclo, perdeu nos últimos dois meses e está a caminho de recuperá-lo, como mostrou no domingo.
Desde novembro, sem uma partida completa da LaLiga
Seja por ter sido pisoteado contra Cornella na Copa do Rei, quando fazia parte de onze “suplentes”, ou por decisão técnica, ou por rodízio, ou porque os demais foram melhores do que ele em duelos recentes, foi eleito o título pelo técnico Durante as três reuniões anteriores. Nem contra Alavés, nem contra Sevilha, nem contra Eibar.
“É um jogador que precisamos. Quando está no seu melhor, fica desequilibrado, diferente, com alguns aspectos ofensivos … Precisamos dele nesta versão. Disse na véspera de Simeone, que já tinha decidido ter o bola.”
João Félix respondeu aos 11 minutos com um golo, um passe e uma exibição final. Isso não foi suficiente para encerrar a partida, já que aos 62 minutos foi substituído por Angel Korea. Ele não joga um jogo completo desde 7 de novembro contra o Cádiz.
“Não foi escrito que os jogadores de futebol deveriam jogar 90 minutos, caso contrário não haveria uma lista de 21 jogadores, caso contrário, eles não teriam feito cinco alterações para manter a dinâmica do jogo em um nível superior. Estudante. Ele disse mais tarde.” Simeone, duas perguntas sobre a mesma situação. “Estou calmo, o Cholo está fazendo o melhor pela equipe e é isso que eu quero”, disse o atacante em comentários ao “Movistar” após o acidente.