Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022 – Vitória tranquila no Azerbaijão (0-3) e Portugal invicto

Sem o capitão Cristiano Ronaldo, suspenso por cartão amarelo depois de tirar a camisa para festejar o gol na vitória sobre a Irlanda na semana passada (2-1), Portugal sério e persistente não tremeu no Azerbaijão (0-3). Bernardo Silva, André Silva e Diogo Jota estabeleceram a hegemonia portuguesa. O Campeão Europeu de 2016 é provisoriamente colocado em primeiro lugar no Grupo A enquanto se aguarda o resultado da Sérvia.

Desta vez, os adeptos portugueses suavam muito menos. Depois de um jogo lento contra a Irlanda e uma vitória impressionante no final da partida (dobrando de CR7 em 89 e 90 + 6), seu time rapidamente se protegeu de um adversário que rapidamente os derrotou. De um excelente rebote da asa de pombo no saque de Bruno Fernandes, Bernardo Silva abriu o placar (0-1, 26). O gol de intervalo não demorou a vir novamente com o jogador do Manchester United no comando. O seu cruzamento foi agarrado por Jota cujo gesto falhado se transformou numa assistência para André Silva, sozinho aos seis metros (0-2, 31).

Elegível. Copa do Mundo

O dobro para a história: Ronaldo deixa Daei para trás

09/01/2021 às 20h56

Os portugueses nunca estiveram em perigo e continuaram a jogar para marcar na segunda parte. Depois de ter falhado muito (31, 48, 65), Jota fez o terceiro gol de cabeça em um show de Cancelo, autor de uma excelente partida (0-3, 75). Duas vitórias em muitos jogos e Cristiano Ronaldo que se tornou o único recordista nacional em número de golos nacionais: uma pausa internacional perfeita para Portugal.