Acura vence 24 horas de corrida em Daytona, e Jan Helen tem 4 no GTD

A primeira rodada do IMSA, o Campeonato Norte Americano de Auto Endurance, foi disputada nas 24 Horas de Daytona até que a bandeira quadriculada foi baixada. Depois de uma batalha feroz de 24 horas, Taylor / Rossi / Castronivis / Albuquerque Acura saiu por cima após cobrir 807 voltas. Após 7 minutos, tudo foi determinado por um soco de Cadillac, liderado pelo holandês Ranger van der Zandi, seu companheiro dinamarquês e ex-piloto de Fórmula 1 Kevin Magnussen e o neozelandês Scott Dixon, que estava a menos de um segundo do Acura. Eles finalmente terminaram em quinto lugar com 1: 07.744. O pódio foi completado por Cadillac Jimmy Johnson / Kamui Kobayashi / Simon Pagenaud / Mike Rockenfeller (EUA / Gap / Fra / UL), segundo em 4,704 segundos, e Mazda Oliver Jarvis / Harry Tinknell / Jonathan Bomaretto (GB / GB) / Estados Unidos da América) terceiro lugar com um tempo de 6.562 segundos.

Este é o primeiro sucesso de Daytona para Acura, que termina quatro anos de domínio do Cadillac.

Os únicos dois belgas entraram na categoria GTD e Jan Helen (Porsche) foi o melhor, terminando em quarto com os americanos Patrick Long e Trent Hindman e o austríaco Klaus Bachler. Muitas vezes em boa posição, ele perdeu algo para fazer melhor, mesmo que falhasse com apenas 10 segundos de pódio e 33 segundos de vitória. Laurens Vanthoor (Porsche) terminou em 12º depois de um problema técnico nas horas finais da corrida. Mercedes Russell Ward / Philip Ellis / Indy Dungey / Maru Engel (EUA / Sui / PB / Todos) venceu a categoria.

Nas demais categorias, vitória de Oreca de Paul-Loup Chatin / Ryan Dalziel / Dwight Merriman / Kyle Tilley (Fra / GB / USA / GB) em LMP2. Na última aparição do GTLM em Daytona, o Corvette garantiu uma dobradinha com a vitória de Antonio Garcia / Jordan Taylor / Nick Katsberg (Espanha / EUA / BP). Vitória em LMP3 para Leger de Gar Robinson / Spencer Pigot / Scott Andrews / Oliver Askew (EUA / EUA / EUA / Austrália).

See also  Portugal, England, Germany... 7 months before the tournament, where are the favorites?