O Manchester United é o começo perfeito para a temporada

O Manchester United perdeu seis vezes na última temporada em Old Trafford, e sufocou o Leeds (5-1) no sábado, no primeiro dia do campeonato inglês, com um hat-trick de Bruno Fernandes.

Para além de dois momentos fracos, entre os 15 e 30 minutos, logo nos primeiros cinco minutos da segunda parte, os jogadores do Ole Gunnar Solskjaer, com o apoio de 75.000 espectadores, dominaram todo o encontro. Um pouco como na grande vitória em dezembro de 2020 sobre os homens de Marcelo Bielsa (6-2).

O francês Paul Pogba, autor de quatro passes, e assim o português Bruno Fernandes foram os principais bombardeiros ofensivos.

Nunca antes um jogador do Manchester United deu quatro assistências em uma partida da Premier League. Pogba fez exatamente isso e, assim, ultrapassou seu parco recorde na temporada passada (3 “assistências” em 26 jogos).

O desempenho do Manchester United é muito animador, já que o atacante Jadon Sancho, recrutado neste verão, só entrou no final da partida, após a festa ofensiva, esperando pelo meio-campista Raphael Varane, campeão mundial dos Les Bleus, que foi apresentado ao público . entre as metades.

O Manconian soube colocar a força que muitas vezes faltou nas últimas temporadas e abriu o placar com Fernandes (30), quando o Leeds começou a levantar a cabeça.

O empate surpresa de Luke Ayling, com um remate limpo e seco a 20 metros (48), fez os Red Devils reagirem rapidamente: dois golos em seis minutos (Mason Greenwood, 52, Fernandes, 54), depois os portugueses aumentaram a diferença (60) , imitado por Fred (68).

Difícil primeiro para Patrick Vieira

Sem surpresa, a estreia de Patrick Vieira na Premier League foi particularmente complicada, após uma derrota lógica para o Crystal Palace frente ao Chelsea (3-0).

See also  Rugby World Cup: Complete schedule

Diante do último vencedor da Champions League, os Eagles não tiveram ilusões, principalmente no primeiro período em que não acertaram uma só vez e não acertaram o menor ângulo. O destino do encontro já estava decidido no intervalo (2-0, golos de Marcos Alonso aos 27 e Christian Pulisic aos 40). Três dias depois de vencer a Supertaça da Europa nos pênaltis contra o Villarreal, os Blues conseguiram no segundo tempo, com um terceiro gol de Trevoh Shaloba (58º colocado).

O ex-técnico do Nice estará sob pressão real no próximo fim de semana com uma recepção alegre do Brentford, após seu primeiro jogo na Premier League contra o Arsenal (2-0), e à frente de uma série de competições relativamente difíceis (West Ham, Tottenham, Liverpool).

Vale destacar também o bom começo de Rafael Benitez no banco do Everton (vitória por 3-1 sobre o Southampton) e a vitória do Leicester sobre o Wolverhampton (1-0).