Kamna solo venceu a quinta etapa do Tour da Catalunha, Adam Yates ainda é o capitão

O alemão venceu sozinho do BORA-hansgrohe, após emergir de um grupo de separatistas a 20 km do final. Adam Yates da Grã-Bretanha (Ineos Grenadiers) mantém a liderança geral. Remy Kavagna (Deceuninck-Quick Step) e Matej Mohoric (Bahrain-Victorious) sobreviveram 45 km na corrida, após escalar o Coll de Comiols. Eles se juntaram a Thymen Arensman (DSM) e Ide Schelling (Bora-hansgrohe. Nas costas, o pelotão foi dividido em dois, com um primeiro grupo de cerca de 40 unidades e um pelotão preferido.)

A 82 km do final, Bob Jungels (AG2R-Citroën), David de la Cruz (Emirates Team), James Knox (Dikionink-Quick Step), Attila Walther (Groupama – FDJ), Mark Soler (Movestar) e Omar Goldstein ( Estado de Israel) Emergente) juntou-se aos fugitivos. A 53 milhas do final, Remy Kavagna está apenas tentando a sorte por conta própria.

No porto de Montserrat (7,5 km com 6,5 por cento), Mikel Bizkara (Euskaltel – Euskadi) e Sebastian Reichenbach (Groupama-FDJ) se encontraram com Cavagna. Eles foram pegos por cerca de 15 corredores a uma distância de 20 km da linha.

A 10 km da linha, Lennar Kämna (Bora-Hansgrohe) sobreviveu sozinho. Ele avançou rapidamente à frente de um grupo de doze perseguidores por vinte segundos e se manteve firme na linha.

O alemão de 24 anos conquistou a terceira vitória da carreira, depois de uma etapa no Critérium du Dauphiné e uma no Tour de France, em Villard-de-Lans, no ano passado.

Atrás dele, o português Robin Guerrero (EF Education-Nippo) terminou em segundo com o tempo de 39 segundos, à frente do espanhol Mikel Pescara (Oscati-Oscadi), em terceiro lugar com o tempo de 42 segundos. O grupo do comandante general Adam Yates cruzou a linha após dois minutos.

See also  After the dismissal, Ten Hag announces Ronaldo's return against Sheriff Tiraspol

No sábado, a sexta etapa conectará Tarragona com Mataro (193,8 km).