Jorge Simão (Muscron) e Cuesta (Genk) suspenderam um jogo, Bruno (Birchot) três

Na terça-feira, a Comissão Disciplinar condenou Jorge Simão em dois jogos reais à suspensão. O treinador português regressou às arquibancadas durante a vitória da sua equipa no sábado passado em Saint-Truiden (0-2).

Nos descontos, Simão e Da Costa, que o estava substituindo, explicaram a cobrança de pênalti de Mohamed momentos antes (sinônimo de 0-2), enquanto Da Costa queria marcá-lo. Depois disso, o treinador do Muscron bloqueou o quarto árbitro e viu o cartão vermelho.

Muskron voltou a acreditar que a punição era desproporcional a um empurrão infeliz. Assim, o treinador português terá de se colocar na pista durante a deslocação a Eupen no sábado (18h30) mas está em boa forma. O Ministério Público tinha pedido a suspensão de três jogos + uma reunião suspensa, e a Comissão Disciplinar puniu Jorge Simão com dois jogos. Totalmente defendido por Me Duchene, ele nunca perderá o encontro no final.

Em 21 de janeiro, Cuesta parou o atacante do La Gantoise Jaremchuk falta. Foi o segundo vermelho consecutivo que o colombiano recebeu, o terceiro da temporada. Na semana anterior, ele já havia recebido um vermelho direto contra o Muscron. Por isso, o defensor foi condenado a uma pena suspensa até 19 de janeiro de 2022 por dois dias no total.

Limburg apelou da decisão e reduziu a pena para um jogo. Portanto, a viagem a Mechelen só será perdida no sábado (16h15).

Brogno, que entrou na partida dois minutos antes, foi expulso em 20 de janeiro ao derrotar Beerschot por 3–1 por Eupen por um empurrão voluntário em Jens Cools vinte minutos antes. De acordo com o relatório do árbitro, ele também insultou Jonathan Lardot.

Na terça-feira, o conselho disciplinar impôs a suspensão de três partidas, incluindo uma efetiva por falta, e duas, uma efetiva, por insulto ao árbitro. Pena que o Ministério Público Federal da URBSFA considerou muito branda e interpôs recurso. O Conselho de Disciplina finalmente decidiu rever sua penalidade para a falta com dois jogos de falta suspensos e um por insultar o árbitro.