Futebol – Euro Esports – Portugal surpreende Espanha e chega à final do Campeonato Europeu de Futebol

As hegemonias dos portugueses nunca baixaram a cabeça. Eles conseguiram se mostrar perigosos contra eles no final da partida para garantir sua vaga na final da competição. Portugal qualificou-se com dificuldade para a final da Taça das Nações Unidas ao derrotar os espanhóis com um cabeceamento curto (1-0) Após um primeiro período bastante monótono, com apenas um remate à baliza de cada lado, o La Rojita alcançou o domínio técnico no segundo acto. Apesar das inúmeras oportunidades de golo, com o capitão Marc Cucurella a acertar a trave aos 47 minutos e o guarda-redes adversário Jorge Cuenca aos 50, os portugueses acabaram por castigar o fútil domínio adversário. Símbolo da equipa que não consegue marcar, foi o centro da defesa espanhola Jorge Cuenca quem venceu o guarda-redes da sua equipa (80) e desviou um cruzamento para a própria baliza. Leia também Holanda Sub-21 – Alemanha Sub-21, siga o L’Equipe ao vivo Finalistas em 2017, vencedores em 2019, as esperanças da Espanha desta vez param às portas da final. Os portugueses vão tentar o seu primeiro Euro frente aos vencedores da meia-final que defronta a Alemanha e a Holanda, às 21h00 de quinta-feira.