Euro 2020 | O que as quartas de final trazem para nós?

gols na prorrogação. Barragem dramática. Gigantes caindo. A diferença que causa surpresa. As oitavas de final foram fantásticas no Euro 2020. Voltando para casa deste torneio, o que ainda nos reserva as quartas-de-final?

Jean François Teutonio

Jornalismo

Espanha e Suíça

Foto de Hannah McKay, Reuters

O espanhol Cesar Azpilicueta e seus companheiros comemoraram a vitória no final da partida contra a Croácia, nas oitavas de final.

Esses dois finalistas das quartas-de-final passaram por um monte de emoções no mesmo dia louco da última segunda-feira.

A vitória emocionante da Suíça sobre os principais campeões franceses na disputa de pênaltis veio poucas horas depois da vitória impressionante da Espanha sobre os croatas, por 5 a 3, na prorrogação.

Neste ponto do torneio, é difícil dizer qual dessas duas seleções trará o mochileiro maior com elas.

Por outro lado, a Espanha conseguiu se recuperar de forma brilhante da reviravolta croata no final do jogo e vencer nos 30 minutos extras graças aos gols de Alvaro Morata e Mikel Oyarzabal.

Por outro lado, a Suíça acabou de derrubar a campeã mundial França depois de voltar de 3-1 para 3-3 nos últimos 10 minutos do tempo regulamentar.

Pela Espanha, seguiremos o jovem Pedri, de 18 anos, que dita a partida pelo meio. Infelizmente, o suíço não poderá contar com o meio-campista Granit Xhaka, que conseguiu 97% de seus passes contra a França.

Nem a Suíça nem a Espanha realmente tendiam a causar qualquer dano a este euro. Mas com eles nas semifinais, a recuperação da Espanha será boa e real, enquanto a ascensão da Suíça no cenário internacional se consolidará.

Nesta sexta-feira, 2 de julho, ao meio-dia

See also  At any time and on any channel to watch the second leg of the 2022 World Cup

Bélgica e Itália

Foto de Ben Stanzel, AFP

A seleção italiana comemora sua vitória sobre a Áustria após o duelo nas oitavas de final no Estádio de Wembley, em Londres.

No papel, o maior choque está nas quartas de final.

A Bélgica somou quatro vitórias no mesmo número de partidas. A vitória por 1-0 sobre o difícil Portugal, que tentou de tudo ao terminar o oitavo lugar, apenas confirmou o seu estatuto de favorito.

A Itália também teve quatro vitórias, mas a última teve que arrebatá-la na prorrogação contra os bravos austríacos.

Apesar de tudo, o desempenho da Squadra Azzurra neste euro deu-lhe o título honorário de grande potência europeia. Lembre-se de que a Itália não se classificou para a Copa do Mundo 2018 …

Mas aqui está ela com nove gols e dois gols marcados, contra a Bélgica, que foi derrotada duas vezes em três desde 2008, incluindo no Euro 2016.

Para não repetir o fracasso frente aos Azzurri, os Red Devils devem torcer para que Kevin De Bruyne e Eden Hazard, que se lesionou contra os portugueses, voltem com força. Principalmente porque Romelu Lukaku continua com o seu ímpeto, é ele quem marcou três golos na fase de grupos.

Nesta sexta-feira, 2 de julho, às 15 horas

República Tcheca – Dinamarca

Foto Attila Kisbenedek, AFP

Patrik Cech (10), que marcou quatro gols desde o início do torneio, ajudou a República Tcheca a derrubar a Holanda nas oitavas de final.

O Conto da Dinamarca os torna a única verdadeira equipe da Cinderela nas quartas-de-final.

Lembremos as dolorosas fotos de Christian Eriksen, capitão da seleção da Dinamarca, caindo em campo após uma parada cardíaca na primeira partida contra a Finlândia. Felizmente, ele está bem hoje.

See also  Falência Total no Ataque - Drew (28100)

Apesar de perder o All-Star e perder dois jogos, a equipe dinamarquesa se recuperou a tempo, vencendo a Rússia por 4 a 1 para se classificar para o segundo lugar em seu grupo. Em seguida, ela fez uma breve corrida pelo País de Gales, vencendo por 4 a 0 nas oitavas de final graças a uma dobradinha de Kasper Dolberg. Depois de muitos obstáculos, os dinamarqueses agora tinham o vento nas costas.

Do lado tcheco, todas as atenções estarão voltadas para Patrik Cech, que já marcou quatro gols. Não culparíamos o atacante do Bayer Leverkusen por sua paixão pela Chuteira de Ouro, que recompensa o artilheiro do torneio.

Agora que os tchecos causaram alguma surpresa ao eliminar a Holanda por 2 a 0 nas oitavas de final, não se surpreenda que eles estejam nas semifinais.

Sábado, 3 de julho ao meio-dia

Inglaterra e ucrânia

Foto de Justin Thales, Agence France-Presse

Harry Kane comemora a vitória com a torcida inglesa.

Bem, é isso, a Inglaterra lançou? Sua convincente vitória por 2 a 0 sobre a Alemanha confortou o coração de muitos ingleses na terça-feira.

é que os Três Leões não quebraram nada na fase de grupos, exceto talvez a confiança de seus fãs. Os ingleses marcaram apenas dois gols em três partidas graças a Raheem Sterling, mas tiveram duas vitórias.

Harry Kane abriu seu balcão. Jack Grealish entrou no jogo aos 69 anose Contra a Alemanha, ele despertou a máquina de ataque inglesa, por mais perigosa que fosse no papel. Nenhum golo foi marcado ainda. Será que os ingleses finalmente acreditam?

Será preciso muita coragem para a Ucrânia destruir seus sonhos. E energia com certeza. O que os ucranianos não pouparam na oitava partida contra a Suécia, eles conquistaram uma vitória por 2 a 1 na prorrogação.

See also  Girmay presents himself with the first stage of the Tour de la Communauté de Valence and opens his counter

Sperna não tem dificuldade em fazer gols. Portanto, iremos atrás de Andrei Yarmolenko e Roman Yarimchuk, que marcaram quatro dos seis gols ucranianos.