Euro 2020 | O que as quartas de final trazem para nós?

gols na prorrogação. Barragem dramática. Gigantes caindo. A diferença que causa surpresa. As oitavas de final foram fantásticas no Euro 2020. Voltando para casa deste torneio, o que ainda nos reserva as quartas-de-final?

Jean François Teutonio

Jornalismo

Espanha e Suíça

Foto de Hannah McKay, Reuters

O espanhol Cesar Azpilicueta e seus companheiros comemoraram a vitória no final da partida contra a Croácia, nas oitavas de final.

Esses dois finalistas das quartas-de-final passaram por um monte de emoções no mesmo dia louco da última segunda-feira.

A vitória emocionante da Suíça sobre os principais campeões franceses na disputa de pênaltis veio poucas horas depois da vitória impressionante da Espanha sobre os croatas, por 5 a 3, na prorrogação.

Neste ponto do torneio, é difícil dizer qual dessas duas seleções trará o mochileiro maior com elas.

Por outro lado, a Espanha conseguiu se recuperar de forma brilhante da reviravolta croata no final do jogo e vencer nos 30 minutos extras graças aos gols de Alvaro Morata e Mikel Oyarzabal.

Por outro lado, a Suíça acabou de derrubar a campeã mundial França depois de voltar de 3-1 para 3-3 nos últimos 10 minutos do tempo regulamentar.

Pela Espanha, seguiremos o jovem Pedri, de 18 anos, que dita a partida pelo meio. Infelizmente, o suíço não poderá contar com o meio-campista Granit Xhaka, que conseguiu 97% de seus passes contra a França.

Nem a Suíça nem a Espanha realmente tendiam a causar qualquer dano a este euro. Mas com eles nas semifinais, a recuperação da Espanha será boa e real, enquanto a ascensão da Suíça no cenário internacional se consolidará.

Nesta sexta-feira, 2 de julho, ao meio-dia

See also  Xavi's crazy record with Barcelona, ​​Arsenal wants to get ahead of Europe's greats for the crack

Bélgica e Itália

Foto de Ben Stanzel, AFP

A seleção italiana comemora sua vitória sobre a Áustria após o duelo nas oitavas de final no Estádio de Wembley, em Londres.

No papel, o maior choque está nas quartas de final.

A Bélgica somou quatro vitórias no mesmo número de partidas. A vitória por 1-0 sobre o difícil Portugal, que tentou de tudo ao terminar o oitavo lugar, apenas confirmou o seu estatuto de favorito.

A Itália também teve quatro vitórias, mas a última teve que arrebatá-la na prorrogação contra os bravos austríacos.

Apesar de tudo, o desempenho da Squadra Azzurra neste euro deu-lhe o título honorário de grande potência europeia. Lembre-se de que a Itália não se classificou para a Copa do Mundo 2018 …

Mas aqui está ela com nove gols e dois gols marcados, contra a Bélgica, que foi derrotada duas vezes em três desde 2008, incluindo no Euro 2016.

Para não repetir o fracasso frente aos Azzurri, os Red Devils devem torcer para que Kevin De Bruyne e Eden Hazard, que se lesionou contra os portugueses, voltem com força. Principalmente porque Romelu Lukaku continua com o seu ímpeto, é ele quem marcou três golos na fase de grupos.

Nesta sexta-feira, 2 de julho, às 15 horas

República Tcheca – Dinamarca

Foto Attila Kisbenedek, AFP

Patrik Cech (10), que marcou quatro gols desde o início do torneio, ajudou a República Tcheca a derrubar a Holanda nas oitavas de final.

O Conto da Dinamarca os torna a única verdadeira equipe da Cinderela nas quartas-de-final.

Lembremos as dolorosas fotos de Christian Eriksen, capitão da seleção da Dinamarca, caindo em campo após uma parada cardíaca na primeira partida contra a Finlândia. Felizmente, ele está bem hoje.

See also  Liverpool corrige o Arsenal no Emirates Stadium, olha para os cinco grandes

Apesar de perder o All-Star e perder dois jogos, a equipe dinamarquesa se recuperou a tempo, vencendo a Rússia por 4 a 1 para se classificar para o segundo lugar em seu grupo. Em seguida, ela fez uma breve corrida pelo País de Gales, vencendo por 4 a 0 nas oitavas de final graças a uma dobradinha de Kasper Dolberg. Depois de muitos obstáculos, os dinamarqueses agora tinham o vento nas costas.

Do lado tcheco, todas as atenções estarão voltadas para Patrik Cech, que já marcou quatro gols. Não culparíamos o atacante do Bayer Leverkusen por sua paixão pela Chuteira de Ouro, que recompensa o artilheiro do torneio.

Agora que os tchecos causaram alguma surpresa ao eliminar a Holanda por 2 a 0 nas oitavas de final, não se surpreenda que eles estejam nas semifinais.

Sábado, 3 de julho ao meio-dia

Inglaterra e ucrânia

Foto de Justin Thales, Agence France-Presse

Harry Kane comemora a vitória com a torcida inglesa.

Bem, é isso, a Inglaterra lançou? Sua convincente vitória por 2 a 0 sobre a Alemanha confortou o coração de muitos ingleses na terça-feira.

é que os Três Leões não quebraram nada na fase de grupos, exceto talvez a confiança de seus fãs. Os ingleses marcaram apenas dois gols em três partidas graças a Raheem Sterling, mas tiveram duas vitórias.

Harry Kane abriu seu balcão. Jack Grealish entrou no jogo aos 69 anose Contra a Alemanha, ele despertou a máquina de ataque inglesa, por mais perigosa que fosse no papel. Nenhum golo foi marcado ainda. Será que os ingleses finalmente acreditam?

Será preciso muita coragem para a Ucrânia destruir seus sonhos. E energia com certeza. O que os ucranianos não pouparam na oitava partida contra a Suécia, eles conquistaram uma vitória por 2 a 1 na prorrogação.

See also  The FIA ​​makes changes after the Suzuka accidents

Sperna não tem dificuldade em fazer gols. Portanto, iremos atrás de Andrei Yarmolenko e Roman Yarimchuk, que marcaram quatro dos seis gols ucranianos.