Os Blues apuraram-se para os Jogos Olímpicos de Portugal

Derrotada por Portugal (28-29) em um final de jogo espetacular, a seleção francesa de handebol se classificou para as Olimpíadas de Tóquio, assim como o adversário, que vai descobrir a competição. Histórico.

A França pode se curvar para ver Tóquio e Japão. Mas os blues de Guillaume Gille são concorrentes e não querem tirar a calculadora. Vitória fácil na fraca Tunísia Na véspera, depois de dominar a Croácia na sexta-feira, os jogadores de handebol franceses foram derrotados por Portugal (28-29), um resultado que, no entanto, lhes permite verificar a qualificação olímpica. Desde a sua apresentação no cenário internacional nos Jogos Olímpicos de Barcelona em 1992 (medalha de bronze), os franceses jogaram em todas as edições e disputaram as três últimas finais (ouro em 2008 e 2012, prata em 2016).

No início da partida, a Seleção Francesa contou com os mesmos ingredientes que fizeram de sua receita um sucesso neste fim de semana infernal, uma defesa sólida que facilitou muito o trabalho do goleiro, e uma espinha dorsal eficaz liderada por Dika Mem eficaz no preâmbulo, depois emprestado pelo zagueiro Luc Abalo, na cana-de-açúcar e inspiração. Apenas 8 minutos depois, a França estava ganhando por 6-2. Portugal teve que lidar com três ausências de valor, lutando taticamente e aderindo para aproveitar a retirada francesa para atirar em três distâncias (8-11, 22).

Um último minuto de loucura

Se a defesa continuar pressionada e Vincent Gerrard estiver em vigília (8 defesas no primeiro tempo), o jogo ofensivo do Blues entrou em colapso e eu perco velocidade e criatividade. Pequenas exceções temporárias se acumularam, dando aos portugueses a oportunidade de beliscar o placar, seguindo Louis Fradi (10-12, 26). Era apenas 13-12 a favor do Blues no intervalo. Tal como em jogos anteriores, Guillaume Gill apostou na frescura do seu grupo e deu tempo para jogar por todos os seus jogadores, com Valentine Porte, Melvin Richardson e Hugo Descat a entrarem para a segunda parte em particular.

See also  Mohamed Salah V, Cristiano Ronaldo second...: Here are the 10 highest paid players in 2022

Na ausência e oscilação de Dika Mem (o jogador do Barcelona saiu com uma muleta no primeiro tempo), os Blues foram extremamente firmes, mas faltou movimento e empenho nos duelos. A partida de 7 a 6 para os portugueses também trouxe grandes problemas para a defesa francesa, que muitas vezes fica presa no exterior após a manipulação. Os Blues ainda não tinham entrado em pânico e, pelo contrário, mantiveram o controlo sobre os nervos para regressar ao +2 (25-23, 51) depois de uma desqualificação temporária que poderia ter custado caro aos portugueses, sem qualquer momento final extraordinário.

Enquanto os Blues tiveram a última posse de bola para garantir o empate ou arrebatar a vitória nos últimos trinta segundos, eles roubaram a bola por uma defesa multi-terreno, e Roy Silva foi crucificar Vincent Gerrard para entregar ao seu time um gol de Valentine Port sobre o não verificado Sino. Fosse o que fosse, a primária estava em outro lugar com as qualificações obtidas ao final de três dias difíceis para as organizações. Um contexto que ressoa mais com a conquista dos portugueses. O handebol de Los Angeles descobrirá os primeiros Jogos Olímpicos de sua história, o culminar do progresso dos últimos anos.

About the Author: Germano Álvares