Futebol – Liga dos Campeões da UEFA: o Paris Saint-Germain é firme …

O Paris Saint-Germain se vinga do Barcelona na Liga dos Campeões. Ponto remontada dessa vez. O Paris Saint-Germain se classificou para as quartas-de-final depois de empatar em 1-1 na segunda mão.

Na outra partida da noite, o Liverpool venceu o Leipzig (2-0) e, assim, conseguiu esquecer o momento da partida de seu doloroso percurso no torneio.

Os jogos entre parisienses e Barcelona são sempre agitados. Essa revanche não foi exceção à regra. O primeiro tempo foi uma loucura e os franceses se saíram bem com um placar de 1 a 1 no primeiro tempo. Os catalães sufocaram completamente os parisienses desde o início.

Em Budapeste, onde os Reds sediaram Leipzig, os ingleses dominaram amplamente o número de oportunidades. Mas Mohamed Salah e o retorno de Diogo Jota desperdiçaram muitas oportunidades contra os alemães sem gênio. O melhor jogador da equipe foi, sem dúvida, o goleiro húngaro Peter Gulaci, que provavelmente estava oscilando nos céus do país. Ele causou a desgraça do atacante português particularmente infeliz.

A dupla Jota-Salah fez a diferença graças ao seu auto-sacrifício. O português sacou bem, o ex-jogador do FC Basel disparou um tiro direto do poste esquerdo de Gulaci (71). Três minutos depois, Sani, após cruzamento do estreante Origi, garantiu a qualificação dos Reds. O internacional suíço Xherdan Shaqiri não deixou o banco.

Os outros quatro dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões serão disputados na próxima semana.