Futebol / Inglaterra. Manchester brilha graças a Pogba, Chelsea e Liverpool também

O Manchester United perdeu seis vezes na última temporada em Old Trafford, e sufocou o Leeds (5-1) no sábado, no primeiro dia do campeonato inglês, com um hat-trick de Bruno Fernandes.

Para além de dois momentos fracos, entre os 15 e 30 minutos, logo nos primeiros cinco minutos da segunda parte, os jogadores do Ole Gunnar Solskjaer, com o apoio de 75.000 espectadores, dominaram todo o encontro. Um pouco como na grande vitória em dezembro de 2020 sobre os homens de Marcelo Bielsa (6-2).

Quatro assistências para Pogba

O francês Paul Pogba, autor de quatro passes, e assim o português Bruno Fernandes foram os principais bombardeiros ofensivos.

Nunca antes um jogador do Manchester United deu quatro assistências em uma partida da Premier League. Pogba fez isso e já ultrapassou seu recorde na temporada passada (3 “assistências” em 26 jogos).

O desempenho do Manchester United é muito animador, já que o atacante Jadon Sancho, recrutado neste verão, só entrou no final da partida, após a festa ofensiva, esperando pelo meio-campista Raphael Varane, campeão mundial dos Les Bleus, que foi apresentado ao público . entre as metades.

O Manconian soube colocar a força que muitas vezes faltou nas últimas temporadas e abriu o placar com Fernandes (30), quando o Leeds começou a levantar a cabeça.

O empate surpresa de Luke Ayling, com um remate limpo e seco a 20 metros (48), fez os Red Devils reagirem rapidamente: dois golos em seis minutos (Mason Greenwood, 52, Fernandes, 54), depois os portugueses aumentaram a diferença (60) , imitado por Fred (68).

Chelsea continua

Sem surpresa, a estreia de Patrick Vieira na Premier League foi particularmente complicada, após uma derrota lógica para o Crystal Palace frente ao Chelsea (3-0).

See also  Agente estrela Mino Raiola é hospitalizado

Diante do último vencedor da Champions League, os Eagles não tiveram ilusões, principalmente no primeiro período em que não acertaram uma só vez e não acertaram o menor ângulo. O destino do encontro já estava decidido no intervalo (2-0, golos de Marcos Alonso aos 27 e Christian Pulisic aos 40).

Três dias depois de vencer a Supertaça da Europa nos pênaltis contra o Villarreal, os Blues conseguiram no segundo tempo, com um terceiro gol de Trevoh Shaloba (58º colocado).

O ex-técnico do Nice estará sob pressão real no próximo fim de semana com uma recepção alegre do Brentford, após seu primeiro jogo na Premier League contra o Arsenal (2-0), e à frente de uma série de competições relativamente difíceis (West Ham, Tottenham, Liverpool).

Com Van Dijk, o Liverpool é inflexível em Norwich

Os Reds conseguiram facilmente os três primeiros pontos no crescente Norwich Stadium (3-0), graças aos golos de Diogo Jota (26), Roberto Firmino (65) e Mohamed Salah (74).

A equipa voltou a contar com a presença reconfortante de Virgil van Dijk no centro da defesa e não correu perigo. O holandês estava jogando seu primeiro minuto em uma partida oficial desde que rompeu o ligamento cruzado em Everton, em 17 de outubro de 2020.

Vale destacar também o bom começo de Rafael Benitez no banco do Everton (vitória por 3-1 sobre o Southampton) e a vitória do Leicester sobre o Wolverhampton (1-0).