Fórmula E: Portugal da Costa vence em Mônaco e Stoffel Vandoorne se aposenta

Stoffel Vandoorne foi forçado a se aposentar.
Notícias fotográficas

O português Antonio Félix da Costa (DS Techeetah) venceu o Mônaco E-Prix, a sétima rodada do Campeonato Mundial de Fórmula E, o campeonato elétrico de um lugar, no sábado. Stoffel Vandoorne (Mercedes-EQ) foi forçado a se aposentar.

Partindo do 15º na rede, Stoffel Vandoorne escorregou para as últimas posições na primeira volta após se envolver em uma colisão. O piloto belga retirou-se finalmente a 4 minutos do final.

Do primeiro lugar, da Costa venceu após ultrapassar o neozelandês Mitch Evans (Jaguar Racing) na última volta. Evans também ultrapassou Robin Friens (Invision Virgin Racing) nos metros finais e terminou em terceiro.

Graças a esta segunda posição, Frijns lidera o campeonato com 62 pontos, 5 pontos atrás do compatriota Nick De Vries (Mercedes-EQ), que não terminou a prova. Evans (54 pontos) é o terceiro, à frente de Da Costa (52). Vandoorne (48) caiu do segundo para o sexto lugar, e também foi ultrapassado pelo britânico Sam Bird (49).

A Fórmula E agora vai para o México, com a oitava e a nona rodadas da temporada ocorrendo em Puebla, de 19 a 20 de junho.