O benfica não está melhorando

Joana Guerra Mota, postado segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021 às 12h21

O Benfica, comandado por Jorge Jesus, enfrenta um grande problema esta temporada. No domingo, as águias empataram com o Moreirense (1-1) e agora estão em quarto lugar na La Liga.

No domingo à noite, defrontou o Benfica Moreirense, oitavo classificado da Liga espanhola. A partida foi uma oportunidade para os Red Devils somar três pontos e manter o terceiro lugar. Mas não saiu como planejado. Se o suíço Harris Severovic abriu o placar aos 25 minutos, marcando seu oitavo gol na temporada, os jogadores de Moreirense empataram rapidamente. O empate ocorreu em Yan aos 40. Então, faltou apenas metade do tempo para o SLB vencer a partida. Mas os jogadores de Georgi Jesus não tiveram sucesso. Entretanto, o Braga venceu o Santa Clara e aproveitou o facto de as águias não terem terminado em terceiro. Nos últimos cinco jogos na Liga NOS, o Benfica venceu apenas um, frente ao Famalicão (2-0). O Lisbon FC atravessa uma época difícil, muito diferente dos anos anteriores. Recorde-se que o Benfica Lisboa é a equipa mais bem sucedida neste torneio, com um total de 37 títulos, incluindo 5 nas últimas sete temporadas. Faltam quinze dias para as águias, atualmente em quarto lugar do ranking, chegarem ao pódio.

Powerball, um jogo de armadilha?

Na próxima partida, as águias enfrentam o Arsenal na primeira mão da 16ª rodada da Liga Europeia. Jogo imprevisível … O Arsenal está em 10º na Premier League, mas venceu o Leeds por 4 a 2 no domingo. Não esquecendo que a partida será disputada em campo neutro, no Estádio Olímpico de Roma. Em dezembro, o treinador do Benfica, Jorge Jesus, já tinha bastante certeza: “O Arsenal não me impede de dormir. Não estou a perder a confiança e não tenho medo das nossas hipóteses de passar esta eliminatória. Temos capacidade, sabendo que vamos enfrentar um grande adversário”..

A trajetória do SLB na Liga Europa nas últimas temporadas é bastante mista. Durante a temporada 2019-2020, as águias foram travadas nas oitavas de final, eliminadas pelo Shakhtar Donetsk, e no ano anterior o clube perdeu nas quartas-de-final para o Eintracht Frankfurt. No entanto, o Benfica já atingiu os últimos dois anos consecutivos. Em 2013, contra o Chelsea, e em 2014 contra o Sevilha, ele não conseguiu vencer. A primeira mão terá início às 21h de quinta-feira, 18 de fevereiro. A partida de volta está marcada para 25 de fevereiro. Uma oportunidade para o Benfica recuperar a confiança.