Guedes acerta contas com os companheiros ao festejar o golo

Depois de oferecer a vitória do Valência por 2-1 sobre o Villarreal na prorrogação na sexta-feira, na primeira jornada da 26ª rodada da La Liga, o ex-jogador do Paris Saint-Germain Gonçalo Guedes comemorou o gol com um dedo na boca. Uma mensagem dirigida aos seus parceiros.

Gonzalo Geddes foi lançado. E ele pode ficar um pouco desapontado também. Na sexta-feira, o avançado português valenciano foi o grande arquitecto da vitória da sua equipa sobre o Villarreal no início da 26ª jornada da Liga. Suplente No pontapé de saída, como tantas vezes acontece nesta temporada, o ex-jogador do Paris Saint-Germain entrou a 25 minutos do fim.

Enquanto liderava seu time, ele marcou o gol da vitória na prorrogação com um poderoso chute de pé esquerdo (2-1). Mais do que suficiente para explodir de alegria, mas o internacional português (24) festejou o segundo golo desta temporada no Campeonato Espanhol com a cara fechada e o dedo na boca a imitar o silêncio. A quem esta mensagem foi endereçada?

“Todos os dias, eles estão no meu quarto.”

Se costumávamos ver jogadores celebrar seus objetivos dessa forma para responder a jornalistas ou torcedores, esse tipo de gesto raramente é dirigido aos parceiros. Porém … “Foi pelos meus companheiros. Porque todos os dias me castigam pelo facto de não marcar e de não estar a jogar bem. É para eles”, admitiu Guedes após encontro no Super Sports. Os guias disseram que o segundo gol em 19 partidas da La Liga lhe deu “grande confiança”.

Respeitando as decisões do treinador Javi Gracia, ele empurra o extremo para recuperar o seu lugar na partida. “Eu tento o meu melhor para ser melhor”, diz ele. Guedes foi transferido definitivamente do PSG para Valência em 2018 por € 40 milhões. A sua equipa é temporariamente 11ª na Liga Espanhola.

See also  League of Nations: Thursday evening results

About the Author: Germano Álvares