O cronômetro para Dennis, comandante do General Almeida

O bicampeão mundial Rohan Denis venceu a segunda etapa do Tour da Catalunha, uma prova de 18,5 quilômetros ao redor da Pla de l’Estany em Bagnoles. Hershey 46.

Terceiro no palco, o português João Almeida conquistou o primeiro lugar geral.

Dennis (Ineos-Grenadiers) completou a corrida aos 22’27, à frente da dupla especialista da Deceuninck-Quick Step, o francês Rémi Cavagna (segundo em 5 segundos) e Almeida, terceiro em 28 segundos. Mark Hershey, por sua vez, ficou satisfeito com 46º em 1m29.

O Almeida começa a terceira fase na liderança geral, empatado com o americano Brandon McNulty (Emirados Árabes Unidos), e o quarto em palco com os portugueses.

Quanto às estrelas do pelotão, Richard Carabaz completou a prova aos 23’47, uma atuação secreta que o colocou em 36º no palco, 45 segundos atrás de Chris Fromm que terminou em 81º no palco com 24’32. Nero Quintana, que distinguiu Volta como uma corrida de regeneração após suas operações no joelho, teve um desempenho um pouco melhor: 50º na etapa, 1m35 atrás de Denise.

Na quarta-feira, para a terceira etapa, os corredores enfrentarão as altas montanhas: partirão do Canal Olímpico de Castelldefels, chegando aos Pirineus, até o cume do Vallter 2000 em Setcases. Uma etapa de 203,5 quilômetros com uma subida final de 11 quilômetros é uma final espetacular.