França e Portugal, a história das finais

Mary Mahe: Postado no sábado, 10 de outubro de 2020 às 10h.

Neste domingo (20h45), a França encontrou Portugal, no quadro da Liga das Nações. É hora de mergulhar na história dos confrontos entre os dois países.

Em 23 de junho de 1984, França e Portugal se encontraram no gramado em um campo lotado nas semifinais da Euro 84. Após o gol de abertura de Jean-François Domrig, Portugal estava de volta graças ao atacante Jordão, que o fez novamente no início da prorrogação. Aos 6 minutos do apito final, o Domergue empatou novamente as duas equipes, antes de Platini mandar os azuis para o céu segundos antes da disputa de pênaltis. A 28 de Junho de 2000, numa meia-final tensa, os portugueses abriram o marcador de Nuno Gomez, e Thierry Henry respondeu no início da segunda parte a 1-1 no final do tempo organizacional. No prolongamento, enquanto Wiltord engana Baia, Abel Xavier interrompe o seu remate. O árbitro apita um pontapé de grande penalidade. Zidane assume as suas responsabilidades, marca o “golo de ouro” decisivo e envia os Blues à final do Euro 2000.

A dolorosa memória do Euro 2016

Em 5 de julho de 2006, Portugal dominou o início desta semifinal da Copa do Mundo, como um chute de Manish, que acertou a barra de Fabien Barthez aos nove minutos de jogo. Aos 33 minutos de jogo, Thierry Henry foi fisgado por Ricardo Carvallo na área. O árbitro marca uma penalidade. Seis anos depois, Zinedine Zidane converteu mais uma vez um pênalti vencedor contra o lado lusitano nas últimas finais da Copa do Mundo. Em 10 de julho de 2016, a França encontrou Portugal na Euro Final. Os Blues dominam a maior parte dos confrontos mas comentam Rui Patricio Sem o CR7, lesionado esquerdo, os lusitanos estavam à beira do colapso nos momentos finais do encontro quando Gignac entrou em jogo, dando um murro no poste direito do guarda-redes português. Poucos minutos depois, no segundo tempo da prorrogação, Eder venceu o duelo de Koscielny e marcou o único gol da partida.

See also  Levante, City of Kokomo, Building 5, Fremont... This week's movie releases