Triatlo: as esperanças de Alexis Lepage diminuem nas Olimpíadas

Era o dia de avaliação de Alexis Lepage, no sábado, na Copa do Mundo de Triatlo em Lisboa, Portugal. Com um ingresso para as Olimpíadas de Tóquio, Quebec teve um dia difícil e não terminou a corrida individual.

Este teste foi crucial para ver quem Lepage ou Matthew Sharpe conseguiria sua vaga nas Olimpíadas para apoiar o canadense Tyler Mslauchuk na capital japonesa.

“Meu trabalho era ajudar Tyler na natação e no ciclismo para mantê-lo em boa forma e levá-lo a um bom desempenho. Alexis Lepage explicou depois do evento que o objetivo era apoiá-lo para que ele estivesse novo e disponível assim que a corrida começasse.

Este último estava entre os quinze primeiros depois de terminar a natação em 16:26 e teve que esperar por Mislawchuk na primeira transição. As coisas pioraram com a moto, enquanto Alexis Lepage sentia que não tinha “nada nas pernas” e não podia ajudar o seu compatriota.

“Como não posso mais fazer o que me pediram, não adianta continuar. O objetivo era mostrar que eu era uma boa dona de casa na natação e no ciclismo, mas infelizmente só fazia 50% do meu trabalho. ”

Tyler Mislawchuk foi retardado por um buraco em sua moto e finalmente alcançou o 51º lugar, enquanto Matthew Sharp decidiu desistir pouco antes da corrida.

O campeão desta competição, o norueguês Christian Blumenfeldt, voltou a ser o mais rápido com o tempo de 1 hora 42 minutos e 33 segundos. Ele derrotou o suíço Max Studer (+ 8 segundos) e o espanhol Genis Grau (+ 22 segundos).

Alexis LePage admitiu que “as chances que tenho na equipe olímpica diminuíram um pouco hoje (sábado). Você tem que ser humilde o suficiente para admitir que Matt Sharp fez um bom trabalho nas últimas corridas e que eu não tenho sentido Nós vamos.”