TQO – J3 | O blues vai decolar em Tóquio

Luc Appalo fez o show no primeiro tempo contra Portugal.

Apesar da derrota para Portugal na última partida das eliminatórias olímpicas de Montpellier, os Blues se classificam para os Jogos de Tóquio (29-28). A vitória os manda direto para os Jogos de Tóquio.

Sério, não demorou muito para o blues chegar ao âmago disso. A grande atividade defensiva que se instalou desde o início do jogo permitiu-lhes recuperar algumas bolas e Vincent Gerrard dar o seu melhor (9 defesas na primeira parte), antes de se apresentar em apuros na segunda parte. Portanto, a lacuna foi rapidamente resolvida. Quando os balões não estavam instalados em um grande espaço, o pedestal traseiro cuidava do resto. Deca Mem abriu o caminho, seguida por Nadim Rimeli e Timothy Nguessan. Manuel Gaspar reservou apenas 12 minutos antes de Gustavo Capdeville ocupar o seu lugar com quatro más defesas. Tarde demais depois de um quarto de hora de jogo (4-10, 15 AH)Paolo Fidalgo foi forçado a mudar e trazer Luis Fradi e André Gomez como lateral-esquerdo no lugar de Alexandre Cavalcante, cujo braço não causou danos. Os portugueses empurraram muito melhor em seus sapatos eles voltaram ao comprimento após seu retorno ao vestiário (12-13, mt).

Apesar de fisgado e lutando na partida por 7 dos portugueses, os franceses não cederam. Hugo Descat pouco aproveitou no ataque regular, conseguiu acertar um suave Chapala a 7 metros de altura e deixar cair uma bola por baixo da perna de Manuel Gaspar, de costas para o solo, no final da subida de bola (23-25,51) . Menos glamorosa do que na primeira parte, a selecção francesa rendeu-se nos momentos finais, deixando Portugal a vencer por uma pequena margem (29-28). Os portugueses vão voar com os Blues nas primeiras Olimpíadas.