Seleções: Nuno Mendes reage a Portugal

Estando no lado esquerdo da defesa durante a grande vitória de Portugal sobre o Luxemburgo (5-0) na noite de terça-feira, Nuno Mendes fez uma excelente segunda volta depois de ter sido muito cauteloso durante o primeiro quarto.

Liderado por três gols de Cristiano Ronaldo, Portugal bateu o Luxemburgo (5-0) na terça-feira, no Grupo A das eliminatórias para o Mundial de 2022. Na linha esquerda da defesa portuguesa, Nuno Mendes atuou. Em duas etapas: a primeira é sóbria no primeiro ato, o lado revelou toda a extensão de seu talento ao retornar do vestiário. Uma reação muito promissora quando o jogador inicia uma série de feitiços com PSG.

Em vez disso, o seu jogo tinha começado na sombra dos avançados portugueses, que desde os primeiros minutos do jogo caíram com três golos em apenas 17 minutos. Uma onda de ataque não participou do lado que chegou este verão emprestado à capital com opção de compra de cerca de 40 milhões de euros. O ex-defesa do Sporting Portugal foi um tanto conservador durante todo o primeiro período, não sendo servido em boas condições pelos companheiros.

Regressou do vestiário com melhores intenções e apontou aos 49 minutos para uma penetração ofensiva que resultou num passe cruzado para Cristiano Ronaldo, que não conseguiu recuperar na trave certa. Durante 45 minutos, o parisiense deu muito ofensivamente. Ele dobrou as incursões no campo de Luxemburgo e fez passes perigosos, sem ser envolvido pelos atacantes portugueses. Pouca frustração estatística no jovem de 19 anos. A assistência teria logicamente recompensado uma segunda parte muito boa.

Resumo da segunda metade do jogador parisiense:

Única sombra nesta partida, Mendes recebeu um amarelo um pouco ingênuo no primeiro período que o fará perder a próxima partida com a seleção. A Axis oferece possibilidades extraordinárias ao lado.