Salah revive Egito, que derrotou Guiné-Bissau

E os egípcios, que venceram graças a um gol do atacante do Liverpool (1 a 0), terão que provar sua qualificação contra o Sudão.

O Egipto, depois da entrada mal sucedida frente à Nigéria (1-0), respondeu à Guiné-Bissau e assinou o seu primeiro triunfo no Campeonato Africano das Nações (1-0) graças ao golo do seu craque Mohamed Salah sábado em Gharwa. “Mo” Salah abriu o placar no vôlei No. (69) com um furo de “Trezeguet” – Mahmoud Hassan com seu nome verdadeiro – e jogou os faraós, não muito forte.

Antes de receber o prêmio “Melhor da FIFA” na segunda-feira, do qual foi um dos finalistas com Lionel Messi e Robert Lewandowski, o atacante do Liverpool recuperou suas cores após uma atuação medíocre contra as “Águias Verdes” na terça-feira. Os ‘reds’ estavam mais à vontade contra ‘Degortos’ (Lycaons), posicionando-se no lado direito para um ataque de três homens e não no seu auge.

Bilhete será validado contra o Sudão

Mas o Egito, sete vezes campeão da África, deve essa vitória por pouco à estrela tanto quanto ao VAR: o doce gol de empate de Mama Baldi (82º lugar) foi negado após alguns minutos de hesitação. O árbitro, convidando os assistentes de vídeo a rever o procedimento, descobriu um erro no início da viagem do atacante do Troy, que terminou com um chute da direita.

Poucos minutos antes, “Zizou”, ao receber um dos mediadores, errou o gol do segundo tempo dos faraós ao acertar a trave (75). A Guiné-Bissau, que joga pela terceira vez consecutiva no Campeonato Africano das Nações, ainda tem de esperar para vencer o seu primeiro jogo na competição.

O Egipto, liderado pelo português Carlos Queiroz desde Setembro passado, terá de verificar o apuramento para os oitavos-de-final na quarta-feira no seu último jogo do Grupo D, frente ao Sudão, que a Nigéria perdeu no início do sábado por 3-1, que já se classificou.

See also  Mourinho teria aberto a porta para Jean-Michel Olas!