RTL Hoje – Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022: Portugal estava (muito) assustado com Luxemburgo

Luxemburgo lutou como um leão contra o campeão europeu nesta terça-feira, no Estádio José Barthel.

Luxemburguês sem rascunhos complicados e português. Os primeiros 45 minutos de jogo destacaram as qualidades de Root Lewin, que não hesitou em pressionar alto para desestabilizar o adversário. Uma tática lucrativa que permitiu levar boas bolas para a outra metade do campo, já que Senani quase aproveitou a bola enviesada de Gerson Rodriguez para mandar a pele para o fundo da rede portuguesa (14º).

O que lembra os portugueses é que no futebol tudo pode acontecer e escolher o Luxemburgo. ”Isso não te faz sorrir mais“A equipa também escreveu na terça-feira. Apesar das duas oportunidades portuguesas, foi o Luxemburgo que abriu o marcador, depois de um cruzamento de Senani desviar um cabeceamento de Gerson Rodriguez (1-0, 30).

Uma abertura inesperada para o marcador teve o efeito de uma electrocução na equipa de Fernando Santos, que avançou em busca do empate. Golo que teria caído muito rapidamente se Anthony Morris não tivesse interferido no remate de Bernardo Silva aos cinco minutos (35). Seguiu-se uma série de ataques portugueses em que Renato Sanchez (42) e Cristiano Ronaldo (44) tentaram a sorte em vão. Foi Diogo Jota quem finalmente encontrou a brecha ao agarrar o cruzamento de Pedro Neto na prorrogação (1-1, 45 + 1).

Portugal acorda

Quando voltamos do vestiário, fomos tratados com um cenário completamente diferente. Feridos, os portugueses voltaram a campo com o objetivo de controlar esta partida. Certamente, o despertar de Cristiano Ronaldo teve um papel importante nos eventos de viragem. Na verdade, depois de ser transparente no primeiro tempo, o atacante da Juventus teve dificuldades para romper a defesa luxemburguesa. Um remate que deu origem à primeira tentativa, que foi derrubada por Anthony Morris (47º), e depois ao golo que acabou com o favorecimento dos portugueses. Ação iniciada e verificada pelo número 7, que se posicionou em Cancello a seis metros de distância (1-2, 51).

See also  Vingança, Juventus ataca o fraco Inter

O objetivo de semear o pânico no campo de Luxemburgo. Na verdade, os homens de Luke Holtz apenas lutaram até que uma hora se passou e quase marcaram o terceiro gol do português. Só depois de fazer muitas mudanças, Luxemburgo conseguiu recuperar a bola (Martins, Sebastian Thiel, Maurice Deville). O suficiente para permitir o relançamento do “Rout Léiwen” sem encontrar quaisquer lacunas na defesa portuguesa.

Finalmente, o luxemburguês perdeu a pista após uma nova série de ataques portugueses. Esquecido pela defesa, Ronaldo venceu Anthony Morris por duas vezes, definitivamente em uma grande noite (77). Em seguida, foi a vez de Renato Sanchez se frustrar com o goleiro luxemburguês que acabou rompendo a pressão em cobrança de escanteio de João Palinha instantes depois (1-3, 80).

Não há proeza para os homens de Luke Holtz que começaram seu encontro contra o ogro português. Portanto, lembraremos especialmente da primeira metade excelente dos luxemburgueses que pagaram em dinheiro pelos seus períodos livres na segunda metade.

“O plano era acima de tudo não jogar em um bloco rasteiro porque Portugal está muito confortável nesta formação. Era necessário pressionar e principalmente não recuar muito porque é algo que lutou contra esta equipa.” Disse o treinador Luke Holtz. “No primeiro semestre houve muitas coisas interessantes. Mas depois você tem que ser muito preciso tecnicamente, em termos de cérebro e gênero e emocional. Do nosso alvo, talvez estivéssemos um pouco negativos, não pressione alto o suficiente. O alvo caiu. “Antes que o primeiro tempo terminasse no pior momento. Este é o ponto de virada porque eu esperava ir para o vestiário com 1-0. Depois que a qualidade individual fez a diferença.”