Quartararo (Yamaha) vence o segundo Grande Prêmio consecutivo em Portugal

O francês Fabio Quartararo (Yamaha) venceu seu segundo Grande Prêmio consecutivo da temporada em Portimão no domingo, liderando o Campeonato Mundial de MotoGP por 15 pontos após três corridas.

Ele estava acompanhado pelo italiano Francesco Bagnaya (Ducati), que também terminou em segundo no torneio, e pelo espanhol Joan Mir (Suzuki) campeão no pódio.

Outro francês, Johan Zarco (Ducati-Braamak), o ex-líder na classificação de pilotos, caiu na volta 20 quando conseguiu chegar ao pódio após liderar a largada da corrida.

Após uma ausência de nove meses devido a uma fratura do úmero direito, realizada três vezes entre julho e dezembro de 2020, o espanhol Marc Marquez (Honda) terminou em sétimo.

Apesar de uma largada complicada, como costuma acontecer, da primeira colocação Quartararo não desistiu. Ele pacientemente escalou novamente para assumir a liderança na volta 9 de 25.

Ele então gradualmente aumentou a diferença para vencer com uma vantagem de 4 segundos de 809/1000, também aproveitando a queda de seu rival mais ameaçador, o espanhol Alex Reigns (Suzuki), na décima nona volta.

O italiano Franco Morbidly (Yamaha-SRT) e o sul-africano Brad Bender (KTM) completaram os cinco primeiros.

O espanhol Maverick Vinales (Yamaha), vencedor da primeira ronda da temporada no Qatar, é apenas 11º depois de uma partida malfeita.

Em dificuldades desde o início do ano e com a chegada à Yamaha-SRT da equipa de fábrica da marca japonesa, Valentino Rossi da Itália também caiu.

O espanhol Jorge Martin (Ducati-Braamac), lesionado na mão direita e no tornozelo após violento acidente no sábado, perdeu e será operado em Barcelona nos próximos dias.

pel / fbx / jld

See also  World Cup: where to watch the matches, the chances of Son Heung-min and South Korea

About the Author: Aldina Antunes

"Praticante de tv incurável. Estudioso da cultura pop. Pioneiro de viagens dedicado. Viciado em álcool. Jogador."