Portugal: Evans assume a liderança após a aposentadoria de Tanak

Aurélie SACCHELLI, Media365, postada no sábado, 22 de maio de 2021 às 21h08.

A SS14 viu o líder de Portugal mudar de rali, com Ott Tanak a se retirar devido a uma pausa na suspensão. Assim, Elvin Evans assumiu a liderança com Danny Sordo e Sebastien Ogier no pódio temporário.

SS15 – Porto Foz (3,3 km): Sordo diminui a distância nas ruas do Porto

Se Elfyn Evans assumir a liderança, o galês não ficará imune! Com efeito, por ocasião da última especial do dia disputado no asfalto urbano do Porto, o piloto da Toyota cedeu quase seis segundos a Dani Sordo, que terminou o dia com um quarto tempo zero desde o início da corrida. Portugal. “As coisas correram bem. Fiquei chocado ao ver que Dani Sordo estava tão forte neste pódio. Veremos o que acontece amanhã (domingo), ainda é um dia difícil, mas por hoje (sábado), tudo correu bem,” disse o galês. Antes dos cinco especiais do show neste domingo, Elvin Evans pode contar com uma vaga abaixo de 11 segundos para Danny Sordo quando Sebastien Ogier, apesar de estar desligado, permanece a pouco mais de um minuto e sob pressão de Takamoto Katsuta. Adrien Fourmaux, por sua parte, aproveitou a oportunidade para tirar Gus Greensmith do quinto lugar.

SS14: Tänak se rende, Evans assume a liderança!

Ottank perdeu tudo em Portugal! Confortável líder do evento quase desde o início, o piloto da Hyundai teve que se aposentar nesta 14ª temporada devido a uma falha na suspensão traseira direita. O estoniano teve de se retirar e ver suas esperanças de vitória se transformarem em fumaça. Sair faz as obras de Elvin Evans. O galês, além de se dar o zero à frente de Dani Sordo e Sebastien Ogier, domina o Rally de Portugal por 16 segundos sobre o espanhol quando o francês joga no pódio, mas por mais de um minuto. E apenas dois segundos e meio atrás de Takamoto Katsuta, que pode aspirar a chegar à área pela primeira vez na carreira. Um SS14 que também viu Kali Rovanpera se render devido a um problema técnico com seu Yaris que não o permitiu começar.

See also  Selling film in Goodbye Happiness France, Spain and Portugal

SS13 – Cabeceiras de Basto 1 (22,37 km): Tänak atinge a marca de 250 especiais ganhos

Depois de deixar a SS12 para Elfyn Evans, Ott Tänak não deixou a cargo de ninguém fazer o melhor tempo na 13ª seção do Rally Portugal. O estoniano aproveitou a oportunidade para recuperar menos de quatro segundos do galês, para terminar em quarto, atrás dos companheiros Kali Rovanpera e Takamoto Katsuta. A 250ª vitória na especial permite ao estoniano contar 22 segundos sobre o seu perseguidor mais próximo. Sebastien Ogier, tendo recuperado o quarto lugar aos japoneses, mais uma vez leva o tempo com o sexto lugar a menos de dez segundos de Ott Tanak. O atual campeão mundial vê seu jovem companheiro de equipe voltar a quatro décimos de segundo com duas especiais no final deste segundo dia de competição.

SS12 – Vieira do Minho (20,64 km): Evans se mostra, Ogier ganha lugar

Depois das três vitórias pela manhã, Ott Tanak não venceu nem uma vez no primeiro jogo da especial da tarde em Portugal, mas chegou perto disso. O estoniano desistiu de apenas seis décimos de Elvin Evans, que ganhou seu primeiro tempo zero no rali. A sensação foi boa. Colocamos uma mistura de pneus no carro e tentamos ser o mais limpo e rápido possível ”, disse o galês, que está a 18 segundos do líder. “A especial foi um pouco complicada, isso é certo, e nos mantém acordados. Era uma pista limpa e isso é tudo de que precisamos no momento”, explicou Tanak, que não arriscou oito especiais. No total, seis pilotos são suspensos em dez segundos, incluindo Sebastien Ogier, quarto. “Foi um pouco mais duro do que de manhã, está tudo bem. Optamos por misturar os pneus, como a maioria dos pilotos. O único problema é que estamos muito longe do pódio”, admitiu o francês, que agora está em quarto lugar na geral. depois de ultrapassar Katsuta, mas 1 ’09 atrás de Tanak e 40 segundos fora do pódio. No entanto, ele conseguiu se consolar ao ver seu vice-campeão (8 pontos), Thierry Nouvel, desistir. Apenas o belga disputará a fase de potência no domingo.

See also  França e Portugal: A cumplicidade entre Benzema e Ronaldo não vai escapar a ninguém

SS11 – Amarante (37,92 km): Triplo para Tänak, Ogier de volta para Katsuta

E três para Ott Tanak, que sobrevoou neste sábado! O piloto da Hyundai venceu a corrida privada mais longa do rali, o Amarante, que tem 37 quilômetros de extensão. Mas ele não correu riscos considerados e apenas dominou o vice-campeão Elvin Evans por nove décimos. Enquanto isso, Dani Sordo foi terceiro com 2 polegadas 4. Na classificação geral, o estoniano está agora 19 segundos à frente do galês e 25 à frente do espanhol. “Foi uma manhã muito boa. Tentei ser muito legal sobre esta especial e os sentimentos estão bons até agora”, disse Tanak na linha de chegada. Por sua vez, Sebastien Ogier não cometeu erros desta vez e ficou meio segundo atrás seu companheiro de equipe Takamoto Katsuta., com mais quatro etapas pela tarde. ”“ Não foi um bom dia para mim. Nas duas primeiras etapas não tive a velocidade que queria. Cometemos alguns erros nas escolhas esta manhã, mas vamos continuar a lutar “, confirmou o capitão do Campeonato do Mundo, que está a 1m05 de Tanak.

SS10 – Cabeceiras de Basto 1 (22,37 km): Tänak lidera o ponto, Ogier comete falta

Ott Tanak estava em boa forma na manhã de sábado e cimentou sua liderança no rally, com o SS10 ganhando 4 “8 de vantagem sobre Elvin Evans e 4” 9 de vantagem sobre Danny Sordo (que manteve os pneus macios e sentiu que era um “grande erro “), para agora ter um 18” 3 e 22 “9, respectivamente, à frente do galês e do espanhol na classificação geral, a meio da prova. Sebastien Ogier ficou com o corte de ladrilhos para este particular, que girou no início da corrida e terminou mais de 21 segundos atrás de Tanak. O francês perdeu a quarta posição para o companheiro de equipe Takamoto Katsuta, que agora está com 9 segundos. Ele está agora 57 segundos atrás do estoniano.

See also  nenhuma fuga de casa "

SS9 – Vieira do Minho 1 (20,64 km): Tanak aumenta vantagem, Ogier ganha lugar

Ott Tanak está à frente da carreira de Portugal mais do que nunca! O estoniano, que assumiu a liderança na tarde desta sexta-feira após as dificuldades de Thierry Neuville e Dani Sordo, seus companheiros de equipa da Hyundai, começou o dia no terreno com uma vitória na SS9, de 20km, turbulenta devido a algumas manchas de nevoeiro. Ele estava 7 “8 à frente de Elfyn Evans e 9” de Dani Sordo, o que significa que ele está agora 13,5 à frente na classificação geral sobre o galês e 18 sobre o espanhol. “Tive um bom pressentimento. Nesta especial. O campeão mundial de 2019, Sebastien Ogier, está aproveitando o fato de que, ao contrário da sexta-feira, ele não faz mais a varredura e conquistou seu lugar. Terminou em quarto lugar na classificação geral, por décimo, 35,5 atrás de Tanak, depois de ultrapassar seu companheiro de equipe na Toyota, Takamoto Katsuda, o campeão mundial disse: “Estava muito escorregadio e não me senti super confortável. Faltou coesão, mas acho que é igual para todos. Precisamos saber se podemos fazer algo. Algo com o carro. ”O compatriota Adrien Fourmaux perdeu muito tempo com um problema no acelerador.