Paracanoe-kayak: Mathieu St-Pierre participa da final

Na final do Va’a 200 m em paracanoe-kayak, Quebecer Mathieu St-Pierre (VL2) terminou em quinto lugar, parando o relógio em 56,029 segundos.

No Canal de la Forêt de la Mer, o brasileiro Fernando Rufino de Paulo, que dominou a qualificação desta quinta-feira, conquistou a primeira medalha de ouro paraolímpica da história do esporte com o tempo de 53,077 segundos, recorde paralímpico.

O americano Stephen Huxton (55.093) e o português Norberto Mourão (55.365) completaram o pódio. Igor Korobinikov (4º, 55,681) do Comitê Paraolímpico Russo foi o único outro atleta a vencer St-Pierre na corrida final.

Nas semifinais, o atleta de Shawinigan terminou em terceiro em seu aquecimento com um tempo de 56.025. Ele foi derrotado na linha de chegada pelo medalhista de prata Stephen Huxton e pelo Tamas Gohas da Hungria.

Na quinta-feira, St-Pierre não conseguiu terminar em primeiro no grupo de qualificação e teve que ir para as semifinais no sábado para ter uma chance de chegar à final.

Os preparativos de St-Pierre não foram uma trégua para as Paraolimpíadas de Tóquio, já que ele foi operado em dezembro antes de participar dos jogos oficiais da Copa do Mundo de Szeged Paracanoe. , na Hungria, em maio passado.

Saída difícil para Lynne Tremblay

No teste de qualificação para o teste de pára-quedas com rifle de ar exposto SH2 50m, Lyne Tremblay ficou em 29º com uma pontuação de 586,8 pontos. Infelizmente, esse resultado não é suficiente para passar na final.

Tremblay, de Magog, teve dificuldades em sua sequência de chutes, marcando mais de 100 pontos em apenas uma ocasião. Seu compatriota Doug Blissin, da Colúmbia Britânica, terminou uma posição à sua frente com um total de 610,3 pontos.

See also  Primeiras sextas-feiras: O evento gourmet estará de volta em breve em Montreal com seus quiosques e food trucks!

O sérvio Dragan Ristic quebrou o recorde mundial na qualificação com 631,3 pontos. Ele ultrapassou o recorde do ucraniano Pavlo Volentes desde outubro de 2013.

Ristic (252,7 pontos) fez isso novamente na final ao ganhar a medalha de ouro, enquanto melhorava o recorde mundial para um evento final. Seu compatriota Zdravko Savanovich conquistou a prata com 250,1 pontos, enquanto o ucraniano Vasyl Kovalchuk (228,9 pontos) ficou com o terceiro lugar.

Em sua primeira estreia nas Paraolimpíadas, Lynne Tremblay ficou constrangida com o calor no Japão. No entanto, o homem de 58 anos veio para Tóquio com objetivos educacionais em mente.

“Fico feliz por ter conseguido interagir com os jovens atletas com quem pude conversar. Sou curioso e sempre procurando aprender, aprendi muito aqui no tiro, na mente e na técnica”, admitiu Tremblay.

Lynne Tremblay participou anteriormente dos Jogos de Londres de 2012 e dos Jogos de Pequim de 2008 em eventos de tiro. Ela agora pretende voltar sua atenção para o Campeonato Mundial e, em seguida, para os Jogos de Paris em 2024.

About the Author: Aldina Antunes

"Praticante de tv incurável. Estudioso da cultura pop. Pioneiro de viagens dedicado. Viciado em álcool. Jogador."