O vencedor de Portugal, o Blues, estará nos quartos-de-final

Mathieu WARNIER, postado no domingo, 24 de janeiro de 2021 às 21h57

No final de uma partida masculina de Guillaume Gille de grande sucesso, os Blues derrotaram Portugal (23-32) e se classificaram para as quartas de final da Copa do Mundo de 2021.

A Noruega não tornou a vida mais fácil para os Blues … mas eles se saíram melhor do que seguros. Com os companheiros de equipe Sander Sagossen derrotando a Islândia (33-35), os Blues tinham que vencer, ou na pior das hipóteses, perder não mais do que sete gols. As viradas deixadas pelos jogadores do Guillaume Gille muito rapidamente porque, ao contrário do seu mau hábito, o início do jogo foi muito bem sucedido. Após regressar de lesão, Timothy Nguessan (5 golos em 6 remates) deu um golpe muito forte, e muito rápido como Deca Mem (5 golos em 7 remates), que marcou entre eles sete dos primeiros oito golos franceses neste jogo . Longa distância contra o pouco inspirador Alfredo Quintana (10 paradas com uma eficiência de 26%), o Blues rapidamente expandiu a diferença. Após apenas oito minutos de jogo, os portugueses estavam a três distâncias atrás. A única desvantagem foi a falha de Kentin Mahi (1 golo em 3 remates) no seu primeiro e único remate a sete metros neste encontro.

Pequeno esforço cai sem consequências

Os Blues não se libertaram na agressão defensiva, mantiveram a seleção portuguesa sob pressão mas isso não evitou os saltos de concentração já vistos desde o início do Mundial. Menos eficaz contra o golo, o confinamento deixou Miguel Martins (6 golos em 10 remates) e André Gómez (4 golos em 7 remates) para prolongar a sua equipa a dez minutos do fim. A essa altura, os Blues haviam voltado aos seus sentidos e apertado a partida novamente para chegar ao primeiro tempo por quatro comprimentos. Voltando ao chão do salão de Hassan Mustafa, em Gizé, os portugueses jogaram a partida a sete pontos em campo, deixando Alfredo Quintana fora do gol. Uma opção tática que lhes permitiu conter a ansiosa era do Blues desde o início da Copa do Mundo. Graças a Vincent Gerrard em sua partida (9 defesas com uma eficiência de 28%), porém, os Blues derrotaram Portugal, que não havia conseguido o menor lance de sete metros nesta partida. Em cerca de 11 minutos, os jogadores de Paulo Fidalgo conseguiram enganar o goleiro do Blues apenas uma vez, via André Gomez.

See also  Forest fire destroys 7,000 hectares in central Portugal

Os portugueses não estiveram presentes e os Blues estiveram nos quartos-de-final

O período utilizado pelo Habs para ampliar a diferença graças a Hugo Descat (8 gols em 10 chutes), que atuou no rodízio da força de trabalho no primeiro tempo, e a Melvyn Richardson (3 gols em 3 chutes). Dez minutos após a partida, o destino da partida não estava mais em dúvida: uma vantagem de dez gols para os franceses raramente convincente. No entanto, depois de os portugueses terem tido um golo negado por mais de oito minutos nesta segunda parte, os “Blues” perderam um momento, depois os portugueses assinaram por 4-1 para regressar aos sete golos. Mas sem pânico, Melvin Richardson e Hugo Discat decidiram a partida. O Blues venceu por nove comprimentos (23-32) para se manter invicto nesta Copa do Mundo e confirmar sua qualificação para as quartas-de-final como a primeira vez em seu grupo, com Espanha ou Hungria a caminho. Triunfo também é assunto da Noruega, que acompanhará os Blues.