O promissor Nuno Mendes entra em jogo

Apesar do empate lento do Paris Saint-Germain em casa do Brugge na quarta-feira pela Liga dos Campeões (1-1), Nuno Mendes estava a seu favor quando entrou no final do jogo. A esquerda portuguesa trouxe a sua velocidade e entusiasmo, nomeadamente ao introduzir posições perigosas.

Clinton Mata não é o mais lento do grupo. Neymar, que o temia muito, pode atestar isso. Mas, aos 79 minutos, o lado direito do Bruges deu a impressão de que corria em câmera lenta contra o Paris Saint-Germain, quarta-feira pela Liga dos Campeões (1-1). Erro relâmpago de aceleração de Nuno Mendes, que acertou literalmente na hora. Entrando em campo três minutos antes no lugar de Abdou Diallo, o lateral esquerdo de 19 anos mostrou suas qualidades em velocidade.

Bastou empurrar a bola para ultrapassar o adversário, sem dar a impressão de ser uma compulsão. Sua arrancada supersônica terminou com um cruzamento perfeito para a área, que Lionel Messi não conseguiu converter em um gol. O suficiente para permitir a Nuno Mendes despertar o ânimo nos primeiros minutos da sua carreira na Liga dos Campeões. Depois de ter sido emprestado com opção de compra pelo Sporting no final da janela de transferências, o internacional de Portugal (sete seleções) confirmou rapidamente tudo de bom que se está a dizer sobre ele.

Logo primeiro período?

Seu entusiasmo e capacidade de se projetar para a frente foram um trunfo inestimável quando Paris pressionou para tentar obter a vitória na hora do dinheiro. No 81º, a nova posição de 25º em Rouge et Bleu proporcionou outra posição muito perigosa, que Mauro Icardi arrematou ao tentar obter um calcanhar improvável.

See also  Back to the competitors for the ULTIMATE CUP in Estoril, Portugal

Depois deste baptismo, será agora emocionante ver Nuno Mendes em jogo completo (entrou quatro minutos frente ao Claremont no campeonato). Por que não começar na noite de domingo durante o choque contra o OL no Parc des Princes, no final do sexto dia da Ligue 1 (20h45)? Esta também será uma oportunidade de julgar sua habilidade de defesa em sua raia.

About the Author: Germano Álvares