Liga das Nações 2019: Portugal primeiro vencedor

Paul Roget, Media 365: Postado na terça-feira, 5 de outubro de 2021 às 16h15.

Três anos após o título europeu, os portugueses venceram a primeira edição da Liga das Nações em 2019, dominando a Holanda na final.

E a convicção de que antes do Euro 2016, Portugal não ganhava nada a nível internacional … enquanto o seu melhor resultado nas grandes competições se mantinha no terceiro lugar, que foi conquistado por Eusébio, o melhor marcador da prova, e pelos seus colegas no. Copa do Mundo de 1966, A Seleção rapidamente encheu o armárioe assim ganhar o Campeonato Europeu de 2016 ao dominar os Blues na final do Stade de France (1-0, AP) e, em seguida, na primeira edição da Liga das Nações três anos depois.

Uma nova competição que visa principalmente substituir jogos amistosos, que obviamente não tem o mesmo brilho ou o mesmo sabor do Mondial ou do Euro. Os comandados de Fernando Santos foram eliminados da Copa do Mundo de 2018 nas oitavas de final pelo Uruguai (2-1), tendo negociado o início da Liga das Nações, terminando invicto e liderando o grupo com duas vitórias e um empate com a Itália e Polônia. . Primeiro país a se qualificar, Portugal conquistou então o direito de receber a quarta final, no Porto e em Guimarães.

Enquanto a segunda semifinal aconteceria entre Holanda e Inglaterra em 6 de junho de 2019, Cristiano Ronaldo e seus parceiros no dia anterior haviam enfrentado a Suíça no Estádio do Dragão. Um jogo muito disputado no antro do FC Porto, onde A bola dourada de cinco pontas foi capaz de eliminar Helvetii por si só ou quase. Mas se abriu o marcador com um livre soberbo aos 25 minutos, os convidados pressionaram de forma especial. Haris Seferovic tocou pela primeira vez no travessão Rui Patricio (42), antes de Ricardo Rodriguez empatar com um pontapé de grande penalidade (1-1, 57).

See also  Bruno Fernandes brings back the truth about Ronaldo: 'It's not fair'

Então estávamos indo para a prorrogação, mas “CR7” não ouviu dessa forma. Em seguida, o jogador, que jogava na Juventus, deu à família a vantagem de se recuperar na trave (2-1, 88), antes de garantir a vitória final com um chute de curling no último minuto da prorrogação (3-1, 90 ) “Fizemos uma grande exibição, mas perdemos. É uma pena porque jogamos muito bem. Dominamos Portugal, mas na frente havia um jogador de classe mundial”, Comentou então, com amargura, o capitão suíço Granit Xhaka.

No dia seguinte, em Guimarães, holandeses e ingleses precisaram de prolongamento para tomar a decisão, e Matisse de Ligt empatou aos 73 minutos, após o golo inaugural de Marcus Rashford (32). o três negros, que chegaram às finais do Euro no futuro, estavam perdendo completamente a defesa, e as forças de Ronald Koeman não deixaram de explorá-lo, primeiro em um gol contra seu acampamento de Kyle Walker (2-1, 97) e depois graças a Quincy Promes (3-1, 114), na segunda passagem decisiva de Memphis Depay Da noite.

Fernandez: ‘Pequeno em tamanho, grande em talento’

Assim, foi a Holanda que enfrentou Portugal no dia 9 de junho, no Porto, na primeira final da Liga das Nações. Enfrentando um Orangi cansado da meia-final prolongada, os lucitaneses dominaram o debate, enquanto o adversário não calculou o menor tiro ao intervalo, contra doze dos anfitriões. Este último foi posto à prova por Jasper Cillessen, que repeliu tudo até este golpe de Gonzalo Geddes, servido por Bernardo Silva. O ex-jogador parisiense marcou o único gol da partida aos 60 minutos de jogo. Os portugueses, apesar do menos conhecido Ronaldo, bateram a margem mais curta (1-0), enquanto os holandeses tiveram uma chance clara, por meio de Depay (65º). A entrada de Luke de Jong no final do jogo não mudou isso, e os campeões europeus podem orgulhosamente erguer este novo troféu.

See also  Saint-Germain Danilo Pereira: "Mauricio Pochettino me ajudou muito"

“O homem decisivo, foi a equipa, depois gostou do Guedes. Fizemos um grande jogo e agora temos de o festejar. Sinto-me orgulhoso por fazer parte deste grupo. Um orgulho para todos representar Portugal”. Danilo Pereira insistiu “na unidade deste grupo. Cada jogador chamado quer ajudar os outros e ninguém fica bravo por estar no banco. Isto é muito importante“A última palavra foi para Bruno Fernandez, que não estava na França há três anos.” Mostramos que somos pequenos em tamanho, mas grandes em talento ”, disse Mankonen para o futuro.