Jogos Olímpicos de Tóquio: Ivan Dunvi ganha bronze em corrida de 50 km

O canadense Evan Dunphy fez um grande retorno no final da corrida para ganhar a medalha de bronze nos 50 km disputados nas Olimpíadas de Tóquio na manhã de sexta-feira (JST).

Em Sapporo, a história quase se repetiu para o colombiano britânico, que terminou a corrida pelo pódio em 2016 nos Jogos do Rio. Quinto com menos de dois quilômetros para completar, o jogador de 30 anos empurrou o português João Vieira para fora do caminho antes de perseguir o terceiro colocado.

No final, Dunphy conseguiu alcançar o espanhol Mark Tour, exausto após manter o ritmo com o alemão Jonathan Hilbert, que terminou em segundo.

O polonês Dawid Tomala, vencedor da competição com o tempo de 3 horas 50 minutos e 8 segundos, nunca se preocupou muito, tendo escapado da metade da prova. Dunphy finalmente deu a ele apenas 51 segundos.

Após resultados desoladores no Rio, o canadense conquistou a medalha de bronze no Campeonato Mundial de Atletismo 2019 no Catar.

Quebec Mathieu Bilodeau, 37, também participava da corrida de 50 km, mas não havia concluído a prova até o momento.