Jogos Olímpicos de Tóquio: Ivan Dunvi ganha bronze em 50 km de caminhada

O canadense Evan Dunphy fez um grande retorno no final da corrida para ganhar a medalha de bronze nos 50 km disputados nas Olimpíadas de Tóquio na manhã de sexta-feira (JST).

Em Sapporo, a história quase se repetiu para o colombiano britânico, que terminou a corrida pelo pódio em 2016 nos Jogos do Rio. Quinto com menos de dois quilômetros para completar, o jogador de 30 anos empurrou o português João Vieira para fora do caminho antes de perseguir o terceiro colocado.

No final, Dunphy conseguiu alcançar o espanhol Mark Tour, exausto após manter o ritmo com o alemão Jonathan Hilbert, que terminou em segundo.

“Estou muito feliz. Não sabia o que meu corpo faria por mim no último quilômetro e estava esperando uma resposta”, disse o novo medalhista à Rádio Canadá após a corrida.

“Pedi um último esforço no final e implorei-lhes para que pudesse dar o que me restava”, acrescentou. Pensei em meus pais, meus avós, e então soltei meus tendões. Meus amigos e família, eu senti que eles eventualmente cresceriam comigo. “

dureza

O polonês Dawid Tomala, vencedor da competição com o tempo de 3 horas 50 minutos e 8 segundos, nunca se preocupou muito, escapando da metade da prova. Ele diminuiu muito a velocidade nos últimos quilômetros, então Dunphy deu a ele apenas 51 segundos.

Ele se tornou a primeira e última medalha do Canadá na história deste evento, pois ele desaparecerá das Olimpíadas a partir de sua próxima edição.

Depois de resultados emocionantes no Rio, o canadense conquistou a medalha de bronze no Campeonato Mundial de Atletismo 2019 em Doha. Sob o sol escaldante do Qatar, Dunphy inadvertidamente se preparou para competir no calor escaldante de Sapporo.

See also  Tax exile in Portugal: “They just have to make a lot of money,” Florent Bagni responds to his critics

As provas de caminhada e maratona foram transferidas de Tóquio para evitar essa onda de umidade, mas a temperatura no início da prova ainda era de 35 graus Celsius.

Kipker Mathieu Bilodo, 37, terminou em 45º com o tempo de 4:20:36, 37 segundos mais rápido que o Mundial de 2019, o que lhe permitiu garantir a qualificação olímpica. Em Doha, ele ficou em 14º lugar.

Esta é a segunda partida do Bilodo, que não conseguiu completar a caminhada de 50 quilômetros carioca.