FUTEBOL : Objectif maintien pour les Portugais

Ce dimanche, les Portugais d’Amiens auront pour mission d’obtenir la victoire face a l’US Nogent-sur-Oise lors de la 10ème journée du championnat.

Après le nul lors du match précédent, les Portugais, 8èmes au classment, retrouvent leur pelouse lors de la réception de Nogent-sur-Oise (6ème), ce fim de semana. L’occasion de prouver que cette équipe peut conserver son invencibilité en 2022, qu’elle a pu montrer lors des deux derniers matchs et ainsi se rassurer au classment. treinador, Benoît Sturbois, afirme qu’il faudra montrer « plus d’efficacité par la suite » mais que son équipe s’est montrée « rassurante au cours des derniers matches com quatre points pris sur six possibles, le bilan est plutôt positif. »

Pour cela, il faudra notamment s’appuyer sur une animation defensiva en nette progress lors de la dernière rencontre contre l’Olympique Marcquois où la cage de Demba Gningue est restée inviolée et a pu réaliser na première clean-sheet de la saison. Sans se relâcher, car les Amiénois comptent 19 buts encassés em 9 partidas depuis le début de sason. Une second clean sheet ferait du bien au gardien portugais. Pour l’attaque, il s’agira surtout de retrouver une équipe aussi dangereuse que lors de la réception de Miannay où 5 buts ont été marqués. Avec 16 buts em 9 partidas, les Portugais s’illustrent mais devront travailler la finition qui a pu leur manquer face à Marcq-en-Baroeul.

Deux equipes aux ambiciosos similaires

Si les Amienois ont su aller de l’avant lors de cette nouvelle année, le retour à la compétition est plus compliqué pour les Nogentais qui ont cédé lors de leur dernier match (0-1 contre Breteuil) après une courte victoire, 1-0, contre un Balagny derramante em grande dificuldade. Il faut dire que c’est une habitude pour les Isariens : s’ils comptabilisent 5 vitórias em 9 jogos, les Nogentais ont pu s’imposer avec 1 mas d’écart uma chacune de ses victoires cette saison. Cela va de paire avec le fait qu’ils montrent des lacunes en attaque, avec 8 buts em 9 partidas. De quoi, justement, valider les progrès défensifs aperçus du côté du FCPPA.

See also  Football: OM provides the essentials and climbs to the top of Ligue 1

Après une semaine de pause, les hommes de Benoit Sturbois doivent prendre ce match au sérieux, afin de poursuivre leur série d’invincibilité. Rappelons que pour le coach amiénois, tous les « matches qui vont chegar vont être des finales à gagner en vue du maintien ». Ce sera particulièrement la cas ce week-end, puisqu’une victoire permettrait de se rapprocher à 2 pontos de Nogent tandis qu’une défaite réduirait probabilment la lutte pour le maintien encore d’une équipe, les Isariens pouvant alors se retrouver avec 8 pontos d’avance sur les Amiénois.