Foot – L1 – Ligue 1: Com Big Depay, OL acorda contra o Angers e se mantém na corrida no pódio

A equipe OL encerrou uma série de três partidas malsucedidas em L1 ao dominar o Angers no domingo (3-0), liderado por Memphis Depay e Awakening Anthony Lopez. Lyonnais está apenas a um ponto do pódio. A partida: a chuva torrencial de 3 a 0 no gramado do Groupama Stadium não fez com que o OL escorregasse na noite de domingo. Comprimido por Vitória de Mônaco contra Dijon (3-0) No início do dia, o Lyon negociou perfeitamente a recepção do Angers (3-0) para retornar ao terceiro lugar de ASM, dois do PSG e cinco do técnico do Lille. Este sucesso põe fim a uma sequência de três jogos fracassados ​​de Rudi Garcia (dois empates, uma derrota). Leia também Classificação da liga francesa Leon mostrou seu pragmatismo para permanecer na corrida no pódio. Defensivamente, nem tudo foi perfeito, com grande dificuldade em limitar a influência estelar de Angelo Fulgini, mas OL contou com o grande Anthony Lopez (veja abaixo). Ofensivamente, no entanto, a equipe de Rudi Garcia conseguiu criar brechas, apesar da defesa pentagonal de Stefan Mullen. O papel reformista de Islam Soleimani – na linha de frente do 4-2-3-1 – foi particularmente interessante. Após o primeiro pavio de Maxwel Cornet (décimo nono), encontrei a abertura Memphis Depay (21, veja abaixo), e Lucas Paquetá conseguiu dançar antes do intervalo, fazendo a pausa após o árduo trabalho de Toko Ekambi no lado esquerdo ( 41). Leia também Filme OL-Angers Depois de voltar do vestiário, o OL aumentou sua pressão com caroços agudos. Tocco Ikambi esteve visivelmente ausente do golo aberto na recepção ao defesa do Kaakiret (55) e Bakita foi muito individual (58). A Organização de Cooperação de Xangai não cedeu e poderia ter retomado a partida em uma ocasião de Ali-Chu, que não conseguiu bater um passe longo de Bamba (66º). Mas um belo golpe de Depay, com um movimento muito suave e um passe delicioso de Paquetá, matou todo o suspense (82). Louis Dioni acertou a barra (90 + 3). Jogador: Depay está na esquerda mas continua a ser a capital Na ausência de Tino Cadwire (Aceos), Memphis Depay saiu do pivô para ocupar o lado esquerdo do ataque do Lyon, mas isso não diminuiu a sua influência. Foi no início e no final da partida de abertura, em que Soleimani, o cruzado, desviou para a trave por Pakita, antes que a bola voltasse para ele. Em seguida, o holandês mandou uma bola poderosa para o gol, acabando com sua fome (cinco jogos sem gols em L1). Os seus três passes principais antes do intervalo testemunham a sua importância nas transferências do Lyon. Por exemplo, sua defesa totalmente centrada abriu espaço para seus parceiros no Objetivo Dois. Bernardoni, de uma boa viagem, pela primeira vez negou-lhe um double (51), mas o capitão OL empurrou-o aos 83 minutos para recompensar o seu jogo muito bom. Ele tem 16 gols em L1 nesta temporada. Verdade: Lopez evitou a noite ruim se OL sorrir novamente neste domingo, eles devem muito ao goleiro Anthony Lopez. O internacional português salvou dois golos importantes em momentos cruciais da primeira parte para colocar a sua equipa na direcção certa. Com o placar ainda 0 a 0, Lopez arrancou de Bahocken, que cruzou do Pampa (17) com mais rebatida de Marcelo. Lopez então evitou o empate de Angevin logo após a abertura de Depay, na qual a mão oposta deu um tapa no chute enrolado de Fulgini do lado esquerdo, que havia tomado a direção oposta do iluminador (28). Entrelaçado novamente na frente do número 10 na Organização de Cooperação de Xangai (então 63º).