Euro 2020: França evita catástrofe

O Grupo F na Euro 2020, batizado de “Grupo da Morte” nesta edição, cumpre todas as suas promessas. A França aprendeu da maneira mais difícil no sábado, depois de empatar em 1 a 1 com a Hungria.

Devido à vitória da Alemanha sobre Portugal no final do dia, os Blues ainda estão no topo da classificação, apesar da intimidação contra os húngaros.

Os húngaros, justamente considerados a parte mais fraca do Grupo F, marcaram o primeiro gol desta partida no estádio Ferenc Puskas, em Budapeste. Os franceses ameaçaram Cage Peter Gulacsi mais de uma vez, mas foi inevitavelmente um contra-ataque que colocou a Hungria na liderança.

Depois daquele primeiro golo permitido em cinco jogos, cortesia de Átila Viola, durante um intervalo no jogo da primeira parte, os visitantes voltaram com uma faca entre os dentes durante 45 minutos.

Antoine Griezmann marcou aos 66 minutos da partida, permitindo aos franceses somarem um ponto. No entanto, foram os húngaros que festejaram o apito final com esta atuação que os mantém vivos. Uma vitória surpresa sobre a Alemanha pode levá-los diretamente às oitavas de final.

Os alemães estão saindo fortes

Pelo lado de Munique, estes alemães bateram os portugueses por 4-2, graças a dois golos em particular contra o campo dos visitantes.

A equipa de Cristiano Ronaldo, vencedora do Euro 2016, somou a primeira derrota nesta competição desde 2012. A Alemanha, mais uma vez, venceu-os na fase de grupos por 1-0.

Manschaft pressionou muito a defesa portuguesa e conseguiu avançar na primeira parte do encontro quando as bolas posicionadas inadvertidamente foram empurradas para as redes por Ruben Dias e Rafael Guerrero.

Kai Havertz e Robin Goossens marcaram pela Alemanha, o segundo rali também ajudou.

See also  The Golden Cage (France 2): A comedy that turns out to be an unexpected hit

Ronaldo beneficiou de um generoso retorno de Diogo Jota aos 15 minutos para liderar o artilheiro do torneio com três vitórias em duas partidas. Ele é relacionado a esse respeito ao tcheco Patrick Shek. Pasur, o Jota também fez um gol no segundo tempo.

O Grupo F ainda está aberto o suficiente, porque os quatro pontos da França ainda não são suficientes para garantir uma vaga na fase a eliminar. É seguido pela Alemanha (3), Portugal (3) e Hungria (1). Com spreads de metas, ele pode ser reproduzido com uma calculadora.

Outra decepção espanhola

A equipa espanhola, renovada e promissora, voltou a desiludir-se na fase de grupos, desta vez obrigada a empatar 1-1 com a Polónia.

Este é o segundo sorteio deste torneio para a equipa de Luis Enrique, que não conseguiu agradar aos adeptos reunidos no Estádio Olímpico de Sevilha.

Como esperado, os espanhóis dominaram o jogo com 77% da posse de bola, mas marcaram apenas 5 dos 12 gols do gol polonês.

Alvaro Morata colocou os donos da casa na frente aos 25 minutos, mas Brancos e Vermelhos conseguiram fazer uma das únicas etapas no ataque. Robert Lewandowski, talvez o melhor atacante do ano passado a nível de clubes, empatou a partida com uma cabeçada no início do segundo tempo.

A Espanha (2 pontos) terá de garantir um golpe contra a Eslováquia (3) no terceiro duelo do Grupo E, já que um novo empate pode não dar a eles argumentos suficientes para avançar para a próxima rodada. A Polônia (1) não tem nada a perder com os suecos (4) na próxima quarta-feira.

About the Author: Aldina Antunes

"Praticante de tv incurável. Estudioso da cultura pop. Pioneiro de viagens dedicado. Viciado em álcool. Jogador."