Estoril: Davidovich Fukina despede Chardy e encontra Humbert nos quartos-de-final

Mathieu WARNIER, Media365, postado na quarta-feira, 28 de abril de 2021 às 20h32

Depois de uma partida de duas rodadas áridas que durou menos de uma hora, Jeremy Shardy perdeu nas oitavas de final do Torneio ATP do Estoril para Alejandro Davidovich Fukina. Este último será o adversário nas quartas de final de Ugo Humbert, que derrotou Marco Chikinato.

Jeremy Shardy não vai estar nos quartos-de-final no Estoril. O francês, 51º jogador do Mundo, foi eliminado drasticamente por Alejandro Davidovic Fukina, nº 8. Melhor conforto nos campos de saibro portugueses, o 48º jogador do Mundo saiu ao serviço do adversário desde o início antes de confirmar a vantagem em levando cinco partidas a uma. Sem estremecer, o espanhol concluiu o tour na primeira oportunidade. Um cenário quase idêntico foi revelado no início do Grupo Dois, no qual Jeremy Shardy perdeu suas duas primeiras partidas de serviço apenas para se ver vencendo quatro partidas a um. Naquela época, os franceses começaram uma fratura que acabou ganhando toda a elegância da última resistência. Na verdade, no rescaldo, Alejandro Davidovi Fukina pela quinta vez nesta partida recebeu o serviço de custódia antes de encerrar o suspense com o primeiro match point (6-1, 6-2 em 56 minutos).

Foi a última palavra de Humber

Para garantir a vaga nas semifinais, Alejandro Davidovic Fukina terá mais uma vez um jogador francês a caminho. 3º cabeça-de-chave do torneio, Ugo Humbert não perdeu nenhuma jogada contra o italiano Marco Chicinato. Depois de um início de jogo equilibrado, o intervalo foi suficiente para fazer a diferença, pois fechou o primeiro set na sua quarta chance, não sem antes jogar a bola em queda. O segundo turno viu um cenário semelhante, exceto que virou a favor de Marco Chicinato. Este último, depois de reservar um ponto para uma pausa na quinta entrada, aproveitou sua única chance de pegar o serviço francês antes de concluir sem ser forçado. Ugo Humbert então aumentou a melodia para entrar no terceiro set e levar três partidas a zero. Em seguida, o italiano respondeu voltando ao nível do 31º mundo. Os travamentos então foram em mais três partidas para verificar sua qualificação (6-4, 3-6, 6-3 em uma hora e 54 minutos).

See also  Georgina Rodriguez está filmando sua própria série de documentários?

Kilic por sua vontade está sendo repreendido

6º cabeça-de-chave do torneio, Marin Celic vai agradecer a chuva. Contra o português Nuno Borges, 331º jogador do Mundo, o croata sofreu o primeiro grupo no jogo decisivo apesar de quatro pontos pontuais e avançou em cinco jogos contra dois jogos. Na época, a chuva interrompeu as discussões e, quando voltaram, a situação não era mais o caso. Com uma pausa em cada um dos últimos dois sets, o mundo 42 fez a diferença (6-7, 6-4, 6-4 em 2 horas e 27 minutos) e enfrentará uma vaga nos últimos quatro sets de Kevin Anderson. A África do Sul, 105º do mundo, derrotou o espanhol “sortudo perdedor” Roberto Carpalis Baena em dois sets (6-3, 7-6 em 1 hora e 51 minutos).

ESTORIL (Portugal, ATP 250, lama, € 481.270)
Campeão em título (em 2019): Stefanos Tsitsipas (GRE)