Classificação dos artilheiros europeus

Quem diz fim de temporada, diz balanço. No ranking dos maiores artilheiros europeus do ano fiscal de 2020/21, Robert Lewandowski ficou em primeiro lugar. Artilheiro da Bundesliga com 41 gols, o último deles neste fim de semana contra o Augsburg (5-2), a pole do Bayern de Munique fez história ao apagar o recorde de Gerd Muller, que remonta a 1971/72.

Após este anúncio

Atrás do nativo de Varsóvia, Paul Onwacho também teve uma grande temporada. O nigeriano marcou 33 vezes na Jupiler Pro League, na temporada regular e nas partidas combinadas. A consistência brutal do Super Eagle (11 partidas, 3 gols) pode permitir que ele alcance um nível mais alto neste verão. Lionel Messi, neste fim de semana, completa o pódio com um excelente percentual de 30 gols em 35 jogos.

Farol Mbappe à noite

Permaneceu no banco contra o Bologna (1-4), Cristiano Ronaldo não conseguiu terminar em quarto. O português vai consolar-se com o título de melhor marcador do campeonato italiano (29 peões) e qualificado para a UEFA Champions League pela Juventus. Seu compatriota André Silva, que teve grande sucesso com o Eintracht Frankfurt (28 conquistas), por sua vez, ficou em quinto lugar. Uma menção especial para Batson Dhaka (Salzburg) e Erling Halland (Dortmund), que marcaram 27 gols em 28 partidas em seus dois torneios.

Kylian Mbappe, o melhor fogos de artifício da Ligue 1 com 27 conquistas com a camisa do Paris Saint-Germain, no último domingo em Brest (0-2), terminou em oitavo e único representante do futebol francês nesta décima categoria. Vale destacar a décima colocação de Romelu Lukaku, que é brilhante no Inter toda a temporada e marcou o 24º gol desta semana contra a Udinese (5-1). Harry Kane (Tottenham), Gerrard Moreno (Villarreal), Karim Benzema (Real Madrid) e Pedro Gonçalves (Sporting Club de Lisboa) marcaram 23 golos nos dez primeiros.

See also  "Não pudemos responder", disse Bixente Lizarazu.

1) Robert Lewandowski (32 / Polônia / Bayern de Munique) – 41 gols em 29 partidas (2.463 minutos).

2- Paul Onwacho (26 anos / Nigéria / Genk) – 33 gols em 38 partidas (2989 minutos).

3) Lionel Messi (33 / Argentina / Barcelona) – 30 gols em 35 jogos (3022 minutos).

4) Cristiano Ronaldo (36 / Portugal / Juventus) – 29 gols em 33 jogos (2803 minutos).

5) André Silva (25 / Portugal / Eintracht Frankfurt) – 28 gols em 32 partidas (2773 minutos).

6) Batson Dhaka (22 / Zâmbia / Red Bull Salzburg) – 27 gols em 28 partidas (1954 minutos).

7) Erling Braut Haaland (20 anos / Norvig / Borussia Dortmund) – 27 gols em 28 partidas (2.410 minutos).

8) Kylian Mbappe (22 / França / Paris Saint-Germain) – 27 gols em 31 partidas (2.387 minutos).

9) Georgios Giacomakis (26 anos / Grécia / VVV Venlo) – 26 gols em 30 partidas (2591 minutos).

10) Romelu Lukaku (28 anos / Bélgica / Inter) – 24 gols em 36 partidas (2888 minutos).