Bélgica derrota Portugal campeão europeu

Os Red Devils eliminaram o campeão europeu. A Bélgica dominou Portugal pelas menores margens nas oitavas de final do euro, domingo em Sevilha (1-0). O gol de Thorgan Hazard antes do final do primeiro tempo foi o suficiente para agradar os homens de Roberto Martinez, que se mantiveram firmes contra a equipe de Fernando Santos, que disparou no segundo tempo, mas acabou falhando. A Bélgica enfrentará a Itália na próxima rodada.

Se o treinador belga tinha apostado na tão esperada equipa com as suas estrelas De Brion, Lukaku e Eden Hazard, o seu homólogo português fez várias alterações. Assim, Dalot Fakhri estava na lateral-direita. Balinha, Moutinho e Renato Sanchez foram os três do meio. Ele rapidamente fez Lille falar sobre sua força no pivô para atirar Jota para a esquerda da superfície do adversário, mas ele ultrapassou em muito o seu tiro (6º).

Euro 2020

“É injusto, mas é futebol”

44 minutos atrás

Bélgica encontra a brecha

Apesar desta primeira grande oportunidade, as duas equipas, fortes na sua boa qualidade técnica colectiva, mantiveram-se longamente amparadas e cobraram uma forte cobrança de falta a 25 metros para a direita, desmarcada por Cristiano Ronaldo e empurrada para a sua linha por Courtois. Para restaurar a força real no jogo (25).

A bola girava rapidamente de uma superfície para a outra, os debates tornaram-se disputados e Lukaku rolou contra ele no eixo mas foi repelido por uma balenha. O árbitro, Brech, não recuou e Meunier acertou um chute crucial na janela direita de Roy Patricio (38). Servido pelo ex-parisiense Thorgan Hazard, ele acertou com perfeição seu excelente chute que flutua na área da verdade e enganou o goleiro da Seleção com 8 gols em 38 seleções e o segundo neste Euro (1-0, 42º. )

See also  Bercy Village: um lugar de sonhos e uma nova diversão de fim de ano

De Bruyne na asa, Courtois impecável

Seco por Balenha, apenas avisado, no início de um confronto belga e lesionado no tornozelo pouco antes do final do primeiro tempo, De Bruyne voltou a campo andaluz no segundo tempo, mas durou apenas dois minutos. Ele teve que abrir caminho para Mertens (48). Bruno Fernandez e João Félix entraram no lado português (56º lugar) e a Seleção iniciou o cerco da superfície oposta. Cumprido na cobrança de pênalti de CR7, Jota ainda erra o gol (58).

As ondas amígdalas se sucederam e o gostoso Renato Sanchez se concentrou em João Félix, que não conseguiu superar Courtois (61º). Não meticulosos o suficiente em suas tentativas (62, 68, 76), os portugueses elevaram o tom nos duelos e espíritos furiosos entre Lukaku e Pepe (77). A partida tornou-se sufocante no último quarto da hora.

Em cobrança de escanteio, Robin Dias mandou de cabeça para Courtois (82), depois Guerrero acertou na trave esquerda do goleiro belga (83). André Silva (89), João Félix (90 + 5) e seus colegas foram até o fim, mas não conseguiram quebrar a defesa adversária, apesar dos 24 chutes (5 a gol contra apenas 1 da Bélgica). Eles saem da competição com um gosto amargo, já que os Red Devils já estão ansiosos por Munique e seu jogo das quartas de final contra a Itália na próxima sexta-feira.