Alemanha expulsa Portugal e volta à corrida pelas oitavas de final

A Alemanha recomeça!

Frustrada e derrotada pela França (1-0) em seu primeiro jogo, a Alemanha teve uma recuperação perfeita no sábado, com uma vitória sobre Portugal (4-2) em Munique. Um sucesso valioso reanimou completamente os jogadores do Mannchaft na corrida pela qualificação no Grupo F, que também inclui a França e, portanto, a Hungria estava sob escrutínio no início do dia (1-1).

No entanto, os jogadores de Joachim Loew voltaram a começar mal o seu jogo. Contra a França, a Alemanha sofreu o gol logo no início, por meio do inevitável Cristiano Ronaldo. O craque português estava na posição perfeita para tirar uma boa bola da vitória de Diogo Jota após grande inspiração de Bernardo Silva (15).

Mas enquanto os Mannschafts estalaram os dentes durante a reunião em defesa dos Blues, não demorou muito para que os portugueses quebrassem a fechadura. No início foi o infeliz Ruben Dias que sofreu um golo ao seu camp após um remate cruzado de Ruben Goossens (35º lugar), depois alguns minutos depois o outro português, Rafael Guerreiro, também marcou à sua equipa que tentava defender em sua área (39).

Quando voltaram do vestiário, os alemães continuaram no mesmo ritmo e se protegeram permanentemente graças a Kai Havertz após uma boa movimentação coletiva (51º), depois Goossens em um cruzamento de Joshua Kimmich (60º). Apesar da queda de pontos de Diogo Jota após alguns minutos (67º lugar), os alemães não se preocuparam muito com o final da partida, e assim conquistaram sua primeira vitória neste Euro. Eles substituem a vítima hoje no Grupo F (três pontos), atrás da França (quatro pontos) e dois pontos atrás da Hungria (um ponto).