A segunda melhor equipe ganha ligeiramente o jogo

Antes da Supertaça, as águias venceram o Gilista, mas sentiram dificuldades, o resultado não é reflexivo. Disciplina e propósito especial influenciam o resultado de uma partida

Em resposta à vitória do Sporting na véspera, o Benfica manteve o segundo lugar no campeonato ao vencer o Gil Vicente por 2-0, deixando dois pontos para os líderes.

Porém, para os Reds, o resultado foi bem melhor do que o desempenho, já que a equipe garantiu três pontos, depois de uma partida em que não teve ânimo e sentiu grandes dificuldades em controlar um adversário que apenas se rendeu na sequência. Fim, com marca irregular.

Antes da decisão da Supertaça frente ao FC Porto, Jorge Jesus Otamendi, Gabriel e Rafa ficaram sem opções, aparentemente a pensar no jogo depois de amanhã, em Aveiro. A equipa chegou a sair de Barcelos com uma vitória, mas além da questão factual, nada mais houve de positivo na viagem a Barcelos.

Na antevisão do jogo, Jesus defendeu que o Benfica era a segunda melhor equipa do campeonato, mas a verdade é que, com excepção da questão da qualificação, mostrou-se um pouco frente ao Gelista, e acabou por vencer graças a duas posições importantes, motivadas por erros de outras pessoas. Em primeiro lugar, o árbitro Nuno Almeida não jogou bem e salvou Gilberto de uma expulsão perto do intervalo. Depois disso, Rodrigo ficou insatisfeito e o chute de Everton Sebollen foi desviado para a própria rede.

O golo que veio, aliás, veio contra a maré da partida, já que Gail Vicente, que passou quase toda a primeira parte em baixo, jogando com dez, entrou em pânico e começou a perturbar o último reduto do Benfica. Em seguida, Flashodemus foi fundamental para o gol dos Eagles, mantendo-o livre, e Lucas Minero descontente com três tentativas e um chute no ferro.

See also  Nigeria: Jose Peseiro remains at the helm of the Super Eagles

O Minho ainda reagiu ao golo, mas a eficácia do adversário prevaleceu. Severovic cruzou, com Everton acenando para o segundo poste. 2-0, seis minutos depois, o jogo estava decidido e o Benfica salvou mais jogadores para a Supertaça. Gilles Vicente, por outro lado, continua numa posição incômoda, mas tem apresentado argumentos para subir na tabela.

About the Author: Germano Álvares