Ethan Hayter voa sobre o mundo dos mundos

Ethan Hayter, um dos maiores talentos do ciclismo da Grã-Bretanha, voou sobre o Omnium Track World Championships no sábado em Roubaix. O londrino de 23 anos do Crystal Palace venceu Aaron Jett da Nova Zelândia e o campeão olímpico da Itália em 2016 Elia Viviani, que ficou com o terceiro lugar do português Yuri Letao na corrida final.

Hayter venceu os dois primeiros eventos, o zero e o tempo race, antes de terminar em quarto na eliminação e superar seus oponentes na corrida por pontos ao levá-los … duas voltas. Campeão europeu da prova em 2018, antes mesmo de completar 20 anos, o inglês subiu ao pódio mundial no ano seguinte (terceiro).

Ethan Hayter, que começou a correr aos 14 anos na pista do Hipódromo de Hearn Hill, no sul da capital inglesa, é um homem talentoso. Mesmo que tenha que deixar a largada nas Olimpíadas de Tóquio por seu amigo Matt Walls, com quem divide uma casa em Manchester.

Perdendo o Mundial de Rubik, Walls conquistou o título olímpico no ônibus antes de levar a prata do americano com Hayter. Neste último evento, domingo, Hayter fará equipa em Roubaix com Oliver Wood, na ausência de Walls.

Na estrada, o inglês, descrito por seu empresário Dave Brailsford (Inios Grenadiers) como um “talento excepcional”, fez grandes promessas, embora fosse basicamente fiel à pista em 2021. O vencedor do Tour da Noruega foi colocado em segundo lugar na Grã-Bretanha no mês passado entre o belga Wout van Aert e o francês Julian Alaphilippe, antes de terminar em oitavo no campeonato mundial na Bélgica.

Do lado francês, Donavan Grondin, que terminou em segundo lugar no zero ponto e campeão mundial, perdeu a maior parte das chances ao perder uma volta no ritmo (15º lugar). O Reunionese, finalmente em sétimo lugar neste omnium, substituiu Benjamin Thomas, que queria renovar após sua decepção nas Olimpíadas (4º).